WSMS







Простатит, лечение простатита, Экадо, Ecado



Последние статистические данные показывают, что простатит является одним из самых часто встречающихся у мужчин заболеваний мочеполовой системы.

Различают два вида протекания данного заболевания – хронический простатит (воспаление тканей предстательной железы) и острый.

Современные медицинские исследования доказывают, что основной причиной возникновения хронического простатита становится бактериальная инфекция, которая вызывает воспаление предстательной железы.

Симптомы заболевания.

К основным симптомам хронического простатита относятся следующие: боли в области промежности, нарушение половой функции, дискомфорт из-за задержки мочи. Опасность хронического простатита заключается в том, что он на начальной стадии может протекать практически бессимптомно, и определить наличие данного заболевания можно только при специальном обследовании. И поэтому больные чаще всего обращаются к урологу только, когда болезнь уже запущена.
Острый простатит отличается от хронического длительностью протекания болезни. В этом случае заболевание возникает внезапно и развивается очень быстро за несколько часов. При этом у заболевшего мужчины резко повышается температура, появляются резкие боли в нижней части живота, но также быстро симптомы исчезают, и может наступить быстрое и полное выздоровление.
Хронический простатит, напротив, очень плохо поддается лечению, часто возникают рецидивы, развивается заболевание в течение долгого времени, а симптомы могут быть слабовыраженными.

Причины возникновения простатита.

Урологи считают хронический простатит инфекционным заболеванием, так как основной причиной его развития являются микробы, которые разрушают, изменяют ткани предстательной железы. Заболевание возникает из-за проникновения в простату кишечной палочки, стрептококков, стафилококков, гонореи, трихомоноза и др. которые быстро размножаются и разрушают ткани, вызывая воспаление.

Пути попадания инфекции в простату.

Инфекция проникает по мочеиспускательному каналу и заражает предстательную железу. Иногда инфекция вносится с кровью или переходит с соседних органов, например с прямой кишки.

Факторы риска развития хронического простатита

Часто хронический простатит зависит от факторов риска, которые предрасполагают к возникновению и развитию болезни:
• малоподвижный образ жизни или сидячая работа;
• систематическое прерывание полового акта;
• длительное воздержание;
• узкая одежда;
• переохлаждение и др.

Лечение простатита обычно заключается в приеме антибиотиков и проведении физиопроцедур. При осложнениях применяют хирургическое вмешательство.