WSMS







Проблемы в медицине



Анализатор крови и другое оборудование лабораторий

Развитие медицины долгое время стояло на одном месте. Касалось это всех ее сфер и граней – начиная от состояния зданий и заканчивая оборудованием лабораторий. Больницы были построены еще при Хрущеве, но по сей день не видели ремонта. Ни капитального, ни косметического. Оборудование тоже оставляло желать лучшего, и его замена была мечтой рабочего персонала и пациентов. Хотя многие пожилые врачи привыкли работать на нем, и, возможно, не смогли бы привыкнуть к новшествам. Для сравнения стоит отметить, что в европейских странах давно уже используют анализатор крови для проведения наиболее полного анализа всех показателей и выявления причин отклонений от нормы. Тем не менее, лечить вас будут, если вы сможете «заплатить» за бесплатное лечение вашему врачу.

С появлением реформы здравоохранения ситуация значительно изменилась, и это не может не радовать. Теперь больницы не только отремонтировали, но для них также смогли закупить новое оборудование. Повысив зарплату персоналу, сами того не ожидая, привлекли молодое поколение. Молодежь заинтересовалась в получении профессии, которая сможет обеспечить хорошее будущее с высокой зарплатой.

Сухая углекислая ванна как способ поддержания здоровья

Как приятно стало заходить в больницу! Такие чистые светлые помещения, уютные и хорошо оборудованные. Здесь сделали ремонт, поставили пластиковые окна. Сразу понимаешь, что была проделана огромная работа, и все это для тебя. Ведь ты сюда приходишь, когда заболел, когда нужна помощь. Кажется, что двери больницы всегда открыты и тебе здесь рады. Эта иллюзия проходит тогда, когда приходишь на прием. Здесь этот мир прекрасных грез рушится и возникает суровая правда жизни. Ведь вы пришли поделиться своими проблемами, где их должны выслушать и посоветовать нужное лечение. А вы взяли с собой бутылочку коньяка? Коробочку конфет? Если нет, то вы нежеланный гость в кабинете врача. Сухая углекислая ванна помогла бы с болезнями сердца или органов дыхания. После этой процедуры вы чувствовали бы себя лучше. Но для того, чтобы пройти ее, нужно заранее «отблагодарить» врача. Размер «благодарности» не фиксируется верхним пределом, и со временем может только расти. А ведь многие не могут найти этих денег, и вынуждены болеть дольше. Это становится проблемой нации, и изменить это можно только обратившись к настоящим ценностям, прививая их подрастающему поколению с детства. Не сделав этого, вряд ли что-то изменится, ведь это проблема десятилетий и решиться в одночасье не может.

Уход за лежачими больными: как повысить качество?

Что можно сказать об уходе за больными? Если вы являетесь обеспеченным человеком, то, заплатив определенную сумму, получите должный уход и улыбки медсестер. А что делать тем, кто считает каждую копейку, чтобы выжить в этом мире? Медицина в нашей стране бесплатная. Так, наверное, считают чиновники. Но это только в теории. На практике оказывается, что лечат и достойно ухаживают только за теми, кто может сделать подарок врачу. Если ваш дорогой, родной человек прикован к постели, вы вряд ли будете размышлять дать ли денег медсестре или сиделке, чтобы уход был лучше. Уход за лежачими больными – это отдельная категория, тема, о которой говорить можно вечно. Куда пропало человеческое сострадание? Или это понятие стало устаревшим в современном обществе? Если уход за больными – профессия, то почему к ней так халатно относятся? Ведь каждый может оказаться в таком положении и, скорее всего, захочет достойного отношения к себе. Но в больнице все идет по накатанной – «заболел – заплатил за бесплатное лечение – выздоровел». Такая схема устраивает врачей, к ней начинают привыкать пациенты. Таких подавляющее большинство, поэтому все огромное уважение вызываю те, кто отдает все для поддержания жизни больных и прикладывают все усилия, чтобы помочь им выздороветь. Но когда же уход за больными будет бескорыстным?

Автор: Мищенко Николай