WSMS







Микроволокно для младенца в доме



Стерилизация бутылочек и сосок, глажка пелёнок и одежды с двух сторон — родители знают, что младенца надо оградить от вредной окружающей среды, наполненной вирусами, бактериями и грибками. Однако нельзя забывать о том, что ребёнок в доме контактирует не только с посудой, бельём, руками родителей и родственником, но и с воздухом. Именно в нём обитает пыль — главная опасность для малыша.

Убрать коврик, книги, мягкую мебель, большие шкафы и громоздкие гардины. Они накапливают пыли за месяц больше, чем пылесос за одну уборку. Если не удаётся избавиться от излишка мебели в детской комнате, поскольку она совмещена с родительской спальней, то необходимо убирать помещение каждый день. Конечно, ребёнку не нужна стерильность. Более того, она способна навредить ему. Ведь иммунитет с раннего возраста должен привыкать к среде будущего обитания, чтобы потом справляться с нападением микроорганизмов. Хорошей поддержкой младенцу является грудное вскармливание, которое позволяет передать материнские антитела к различным микробам. Но другой поддержкой становятся чистота и гигиена, в разумных пределах:

1. Салфетки из микроволокна могут сопровождать малыша с первых дней жизни. Они обеспечат защиту от пыли, оседающей на каркасе кроватки, на пеленальном столике, комоде и другой мебели. Протирать пыль надо каждый день, одновременно проветривая комнату. Ребёнка в это время лучше выносить из комнаты, чтобы избежать вдыхания пыли. Хотя салфетки из микроволокна выгодно отличаются от других тряпок тем, что схватывают микрочастицы и не позволяют им возвращаться в воздух.

2. Швабра с насадкой из микроволокна удалит пыль и грязь с пола. В комнату с малышом нельзя категорически входить в верхней одежде и обуви. Но если это происходит, то швабры от Белого кота вмиг восстановят порядок, не позволяя грязи высыхать и превращаться во вредную для маленького носика пыль.

3. Салфетка с ионами серебра спокойно может заменить частую стерилизацию. Если увлечься избыточной чистотой, то можно навлечь множество опасностей на ребёнка в будущем. Химические средства очистки, отказ от аллергенных продуктов, кондиционеры — люди стараются создать некий вакуум вокруг ребёнка, защищая его от возможных вредных факторов наперёд. Но потом встреча с ними в будущем может быть ещё опаснее. Потому игрушку, упавшую на пол, можно лишь протереть салфеткой с антисептическими свойствами, как и высушить ложку перед употреблением.

4. Окна могут быть спрятаны за шторами, но являются накопителями пыли. Рано или поздно малыш заинтересуется внешним миром, будет касаться подоконника или стекла, когда мама поднесёт его к окну. Тогда и понадобится чистота, и её обеспечит салфетка для стекла «Традиционная». Важно то, что она очистит поверхности без химических средств. Ребёнку вовсе не нужно вдыхать их частицы после каждой уборки.

5. Мыть посуду ребёнка надо тщательно, а лучше — хотя бы обрабатывать кипятком. Салфетка «Голубая мечта» содержит ионы серебра, поэтому дезинфицирует сама себя. Потому посуда будет исключительно чистой и безопасной для ребёнка. Салфетка устраняет микробы, даже те, что могли попасть с чужих рук.

6. Со временем ребёнку понадобится хорошо впитывающий жидкости слюнявчик. Изделие из микроволокна идеально подойдёт для этой цели. Оно не только поможет сохранить чистоту детской одежды во время приёма пищи, но и эффективно очистит личико и ручки малыша, испачканного в каше.

Объятия, поцелуи, ласковые слова — забота матери имеет множество проявлений. Чистота относится к одним из них. Она позволит создать комфортные условия для того, чтобы маленький человечек освоился в новом мире без проблем.