WSMS







Ортопедические матрасы



Многие задаются вопросом – «Что из себя представляет ортопедический матрас?» Если начать разбираться в этом вопросе более полно, то можно найти множество доказательств тому, что ортопедические и суперортопедические матрасы встречаются только в России и странах СНГ. Такие матрасы не лечат вас, а, в отличие от обычных матрасов, помогают снять нагрузку с позвоночника. Именно поэтому правильнее их называть не ортопедическими, а матрасами с ортопедическим эффектом. Именно так их и называют во всем мире. Одна из крупнейших фабрик в России, производящих такие матрасы, является фабрика "DreamLine" http://dreamline.com.ru/.

Теперь разберемся, что же такое ортопедический эффект. Для того, чтобы снять усталость и разгрузить ваш позвоночник, позвоночный столб не должен испытывать дополнительных нагрузок и должен находится в своем естественном положении. Для этого матрас должен повторять все формы и контуры тела. Чем ближе к своему естественному положению ваш позвоночник, тем выше ортопедический эффект. Так как разные части тела человека весят по-разному, то самым лучшим ортопедическим эффектом , согласно закону Архимеда, обладают водные и воздушные матрасы. С другими матрасами дела обстоят иначе. Их упругая часть не может равномерно распределить нагрузку, поэтому она должна иметь семь различных зон жесткости.

В зависимости от используемых материалов для упругой части матрасов, их можно разделить на несколько видов: водные и воздушные, латексные, пружинные, поролоновые, ватные, другие. Большой выбор видов матрасов предоставляет фабрика "DreamLine", ознакомиться с которыми можно тут http://dreamline.com.ru/matrasy_160x200/.

В латексных матрасах изменение жесткости достигается путем различной перфорации отдельных зон. В пружинных – это различная жесткость пружин. В латексных матрасах и матрасах, состоящих из пружинных блоков, ортопедический эффект ниже, чем у водных и воздушных.

Наиболее распространенными, в связи с соотношением цена – качество, являются пружинные матрасы. Рассмотрим их подробнее.

Пружинные матрасы состоят из:
1 Пружинного блока. Его изготавливают как из цельного блока, так и из обычных пружин. У матрасов, изготовленных из отдельных пружин, преимуществ достаточно много – он не скрипит, не имеет эффекта волны (каждая пружина зашита в отдельный мешочек), используется большее количество пружин (это позволяет достичь большего ортопедического эффекта), возможность использовать пружины разной жесткости.
2. Настилочный фильтр. Располагается между пружинным блоком и настилочными материалами. Предохраняет обивочную ткань и более мягкие настилочные материалы от пружин.
3. Наполнитель. Находится между обивочной тканью и пружинным блоком. Перераспределяет нагрузку и придает матрасу определенную мягкость или жесткость.
4. Обивка. Лучшей тканью для обивки матрасов является жаккард (плотная и долговечная).

Матрасы могут выпускаться двух видов: стеганый и пуговичный. Качество пуговичных матрасов ниже из-за того, что схема крепления пуговицами не фиксирует настилочный материал.

Исходя из вышенаписанного, можно сделать следующий вывод, что чем выше ортопедический эффект матраса, тем выше его цена.

Если вы хотите выровнять, смягчить или же сделать более жесткой поверхность дивана (в целях экономии или ввиду каких-то других причин), вы можете купить ортопедический наматрасник. Высота таких наматрасников варьируется от трех до восьми сантиметров. Большой выбор таких наматрасников представлен тут http://dreamline.com.ru/namatrasniki/ortopedicheskie/.

автор: Елена Беспалова - 24.02.2014 г.