WSMS







Рабочее место пользователя компьютера



С появлением и развитием компьютера изменился образ жизни многих людей. Коснулось изменения и внутреннее обустройство квартиры. Приобретая в собственность или снимая дом, квартиру, пользователь обязательно задумывается о рабочем месте, которое было бы удобным и комфортным для длительной работы в домашних условиях.

Выходя на рынок forex, работая помногу часов кряду в сети, желательно иметь оборудованный компьютерный уголок. Головная боль, мучающая постоянно, неправильная искривленная осанка, потеря зрения грозит тем, кто не соблюдает элементарных правил работы за компьютером и небрежно относится к организации рабочего места.

Прежде всего, следует продумать степень освещенности, расположив компьютерный стол недалеко от окна таким образом, чтобы свет падал с левой стороны. Следует также учесть, что попадание прямых солнечных лучей на монитор компьютера недопустимо. А чтобы безопасность работы была гарантирована, обязательно нужно соразмерять высоту столешницы с собственным ростом, отрегулировать высоту компьютерного кресла. Монитор помещать лучше всего так на рабочей поверхности стола, чтобы расстояние от экрана до глаз составляло около семидесяти сантиметров. Кисти рук не должны постоянно висеть в воздухе, иначе мышцы рук будут болеть. Не стоит захламлять рабочую поверхность стола предметами, которые мешали бы или отвлекали от процесса работы. Всю дополнительную технику (принтер, сканер) нужно разместить как можно более эффективно, обеспечив удобный доступ к ней.

Нетрудно купить бизнес или заняться работой на дому, гораздо труднее правильно организовать работу так, чтобы, в конечном счете, получить положительный результат. Ведь любая мелочь может перерасти в большую неприятность, и лучше подумать об этом заранее, чем исправлять серьезные ошибки, теряя драгоценное время. Так, к примеру, все компоненты компьютерной системы должны хорошо вентилироваться и не перегреваться, поэтому стол должен обеспечивать эту функцию.

По форме компьютерный стол может быть любой модификации. Сейчас достаточно востребованными считаются угловые компьютерные столы из дерева. А вот цвет может быть самый неожиданный, но предпочтительней спокойные тона, не отвлекающие и не расхолаживающие в процессе работы. Дизайн и цветовая гамма полностью зависят от вкусов и запросов самого пользователя, и хозяина квартиры может выбрать экстремальное решение рабочего места, а может придерживаться классики (обычный компьютерный стол спокойной расцветки, выполненный из дерева).

В отличие от вариантов, пригодных для квартиры, в офисах мебель, в том числе и компьютерная, как правило, снабжена колесиками для большей мобильности и возможности совершать перестановки. Рабочее место должно быть удобным, комфортным и красивым. Только в этом случае будет обеспечена высокая производительность труда и удовлетворение от рабочей деятельности.