WSMS







Популярный способ заработка в Интернете



Один из популярных способов заработка в Интернете, без использования собственного сайта, представлен многочисленной гильдией фрилансеров. Фрилансингом называется интернет-деятельность, осуществляемая вне офиса работодателя. Необходимо отметить что, сам по себе, фриланс имеет к Интернету весьма опосредованное отношение, так как персональный компьютер, в большинстве случаев, используется не для разработки веб-продукции, а для электронной связи исполнителя и заказчика.

Но, далеко не каждую дистанционную работу можно назвать фрилансом. К примеру, учёный- химик занимается в своей лаборатории некими исследованиями. Это его работа в реальной жизни. Затем он едет в другой город консультировать специалистов на каком либо промышленном предприятии. И, это тоже - его работа. Но, помимо этой трудовой деятельности в реальной жизни, он пишет статьи по заказу для какого либо научного  сайта и получает за это денежное вознаграждение. Только лишь в этом случае  наш гипотетический учёный является фрилансером.

Способы заработка в Интернете с помощью фриланса широко практикуются во всех сферах интернет-деятельности. Для работодателя эти рабочие отношения  выгодны тем, что нет никакой необходимости в содержании и оборудовании дополнительного рабочего места. Для фрилансера основное удобство заключается в самостоятельном планировании своего рабочего времени.

Но, каждая трудовая деятельность имеет свои «подводные камни». При выборе работы, фрилансинг никак нельзя назвать самым оптимальным решением. Почему? На первый взгляд, способ заработка в Интернете с помощью фриланса представляет собою полную идиллию. Вы успешно занимаетесь работой дома, самостоятельно планируя свой распорядок дня. Но, такой вид работы предполагает отсутствие (или сведения до минимума) полноценного общения с другими людьми. Отсутствие контроля со стороны руководителя способствует общей расслабленности и ослаблению самодисциплины. В итоге человек, ещё вчера проявлявший стремление хорошо работать и желание «своротить горы», сегодня превращается во флегматичного индивида. Довольно часто имеющего плохое настроение, недовольного собственным образом жизни и никак не желающего её изменить - "лениво". Возможно, этот портрет подходит далеко не всем. Но, поверьте, такое случается. И, к сожалению - довольно часто.

Что делать, чтобы избежать столь печального итога реализации своего способа заработка в Интернете? Выход есть: совмещать работу в реальной жизни и интернет-деятельность. По мере возможности, конечно. Кроме того, нередко бывают случаи, когда фрилансеры объединяются по интересам, арендуют офис и работают там совместно. В этом случае, веб-работа остаётся прежней, но вот её условия существенно меняются. Человек становится более дисциплинирован (ведь он должен к определённому часу быть на работе), более собран (ведь к его расходам прибавилась плата за аренду офиса), более коммуникабелен (ведь теперь он работает в окружении коллег-единомышленников) и т.д. Плюсы такого решения очевидны.

В целом, правомерно будет сделать такие выводы: способ заработка в интернете с помощью фриланса создаёт определённые социальные и психологические проблемы, однако позволяет людям свободно распоряжаться своим временем.