WSMS







Разработка стратегии торговли на Форексе



Валютный рынок Forex предлагает возможность зарабатывать деньги своим умом, он имеет огромный потенциал развития. Это привлекает большое количество людей. Каждый день на биржу выходят все новые и новые игроки, еще больше принимают участие посредством различных организаций, позволяющих заниматься трейдингом с минимальным стартовым капиталом — так называемые дилинговые центры. Это приводит к огромной конкуренции и высокой динамике развития рынка. Что весьма положительно сказывается на эволюции самого Форекса, но может стать губительным для конкретно взятого трейдера. При отсутствии должного умения и соответствующих черт характера человек быстро теряется и терпит убытки при совершении сделок.

Если же у человека присутствует определенная доля упорства и склонности к анализу, то у него есть шанс стать довольно успешным игроком. В этом деле важно создать свою стратегию поведения, которая бы согласовалась с основными свойствами и особенностями рынка, была достаточно гибкой и в то же время последовательной. За многие годы существования рынка валюты были разработаны многие торговые стратегии Форекс, которые сегодня изучаются, как классика. Большинство из них вполне эффективны и сегодня, но только при умении человека учитывать современные реалии рынка. Ведь из-за высокой скорости развития рынок чрезвычайно усложнился, и успешная деятельность требует более внимательного и детального анализа и проработки модели поведения.

Если человек, изучив существующие торговые стратегии Форекс, изучив особенности современного рынка и сделав правильные расчеты и выводы, смог создать свою стратегию поведения, то ему гарантирован успех. Ведь возможность заработать на валютном рынке обеспечивается только в том случае, если алгоритм действия не слепо следует за принятыми нормами, а с их учетом разрабатывается в рамках своей уникальной тактики.

Выработка своей эффективной модели поведения возможна только при наличии опыта реальной работы на рынке, невозможно составить действительно рабочий алгоритм, используя лишь теоретические сведения. Потому так важно заниматься практической работой.