WSMS







Обратный Интернет аукцион Dubli



Один из самых богатых людей, сколотивших свое финансовое состояние с помощью Интернета, а заодно и владелец Интернет аукциона E-Bay, начал свой бизнес с того, что продал неисправную лазерную указку какому-то коллекционеру. За следующие 5 лет сервис разросся в огромную многомиллионную корпорацию, осуществляющую несколько тысяч сделок ежедневно. А на сегодняшний день E-Bay является одной из наиболее дорогих и перспективных компаний в мире.

Естественно, за прошедшие 15 лет много бизнесменов предпринимали попытки отобрать часть доходов у E-Bay, создав аналогичные сервисы. Некоторые из них преуспели, некоторые нет. И в этой статье мы рассмотрим один из довольно популярных Интернет аукционов - Dubli. Данный проект появился на мировом рынке в 2006 году, и за 4 года стал известен в более чем 40 странах мира. Основная причина подобной популярности заключается в использовании сетевого маркетинга для поиска новых продавцов и покупателей. То есть на раскрутку аукциона организаторам не понадобилось вкладывать миллионы долларов, все сделали дистрибьюторы в надежде разбогатеть. Но у использования млм рекомендаций есть и обратная сторона медали - стоимость продукции для конечного покупателя увеличивается, причем в зависимости от маркетинг-плана подобная наценка может составлять от 20 до 70 процентов.

Но аукцион Dubli и здесь нашел выгодное решение, благодаря которому покупатель может приобрести товар по самой низкой цене в мире - использование принципа обратных торгов. То есть, на аукцион выставляется какая-либо продукция, на нее назначается фиксированная цена, а при каждой ставке, итоговая стоимость товара уменьшается. При достаточно жаркой торговле Вы можете приобрести дорогую продукцию по очень низкой цене.

Правда есть одно но, которое дистрибьюторы млм компании Dubli почему-то скрывают от своих потенциальных партнеров - за каждую ставку с Вас снимается небольшая сумма (около 0,5 доллара), именно благодаря им и происходит удешевление товара. Но если в результате торга та или иная продукция досталась не Вам, то снятые ранее деньги Вы обратно не получите. Таким образом, получается, что деньги вкладывают все, а продукцию получает счастливчик.