WSMS







Что такое Вебмани



WebMoney Transfer – самая популярная из существующих на настоящий момент электронных платежных систем. Это объясняется, прежде всего, широким набором финансовых инструментов, необходимых любому, кто нуждается в использовании электронных денег. Система вебмани это своего рода виртуальный банк, только действия и операции производимые с его помощью в отличие от реального, проходят без заполнения различных квитанций, заявлений, и не требуют использования пластиковых карт или банкоматов. К тому перечисление электронных денег с одного счета происходит практически моментально.

Начав использовать систему вебмани вы удивитесь,как просто можно выполнять привычные действия, например, пополнение счета мобильного телефона, оплата коммунальных услуг, покупка любых товаров в Интернет-магазинах и даже приобретение туристических путевок. Кроме того с помощью такой системы возможно не только тратить деньги, но и зарабатывать их. Не говоря о целой куче возможностей подработать на просторах Интернета, владельца реальных магазинов имеют возможность создать Интернет-магазин и продавать свои товары при помощи платежной системы вебмани, повышая тем самым уровень фирмы и обеспечивая её узнаваемость. Для того чтобы открыть электронный счет необходимо совершить ряд действий объединенных под общим названием webmoney регистрация. Для этого стоит заполнить специальную анкету на официальном сайте системы, после чего выбрать одно из четырех предлагаемых программных обеспечений для управления вашими электронными денежными единицами. После прохождения процедуры регистрации вам будет присвоен свой личный идентификационный номер, являющийся уникальным. Кроме того, к этому номеру будет привязан один или несколько электронных кошельков, каждый из которых имеет возможность хранить в себе только один тип валюты, а вместимость кошелька определяется ограничителями установленными для того или иного программного обеспечения.

Управлять своими электронными деньгами также просто, как и реальными. Вы можете совершать переводы, оплачивать услуги, выписывать чеки, получать кредиты, совершать покупки и т.д. Вебмани комиссия составляет 0,8%. Эта сумма снимается при совершении операций между различными счетами, при этом если трансакция совершается внутри одного идентификатора между кошельками одного типа – комиссия не взимается. Стоит учитывать, что при выведении электронных денег из системы посредством агента, комиссию взимает и сам агент. Обычно она составляет от 0,6 до 3%. Поэтому прежде, чем переводить деньги на счет одного известного вам агента стоит изучить все предложения в вашем городе.