WSMS







Зачем нужны юридические конторы



Ещё в самом конце прошлого тысячелетия каждый, кто собирался заняться частным предпринимательством, просто вынужден был на себе ощутить все недостатки бюрократизированного аппарата. Чтобы получить простую лицензию на торговлю или зарегистрировать юридическое лицо приходилось обходить десятки инстанций, заполнять множество различных документов. Одна небольшая ошибка или неточность влекла за собой повторную уплату пошлин и очередные стопки бланков.

Сегодня специально для того, чтобы избежать какой бы то ни было бумажной работы, специально создаются юридические компании, предоставляющие полный спектр услуг по регистрации предприятий, их реорганизации, ликвидации, в общем, по всем аспектам деловой сферы.

Сейчас вам достаточно просто обратиться в такую компанию, заказать открытие того или иного вида юридического лица, придумать название – спустя две недели вы получите набор документов, подтверждающих ваши права на владение компанией. Стать бизнесменом стало действительно просто, при этом не приходится платить больших денег – подобные юридические услуги вполне доступны.

Гораздо сложнее проходят реорганизация и ликвидация юридического лица, стоимость подобных операций сопоставима с открытием, однако по времени они занимают гораздо больше. Ещё могут возникнуть проблемы в том случае, если имеются какие-либо неточности или ошибки в уставных документах, бухгалтерских отчетах, заявлениях.

Так уж повелось, что ликвидация фирмы ООО или другого вида собственности неизбежно влечет за собой многочисленные проверки со стороны налоговых органов. В любом случае, есть смысл обратиться к профессиональным юристам. Для начала они внимательно изучат все ваши документы, внесут исправления при необходимости, выберут наиболее рациональный способ для ликвидации вашего юридического лица. В дальнейшем они застрахуют вас от риска потери времени на перерегистрации, повторных подачах документов и т.д.

Не менее сложной для неискушенного делового человека является и ликвидация фонда – здесь без высококвалифицированной помощи не обойдешься. Все услуги юристов оплачиваются заранее, причем в размер оплаты сразу входит сумма всех государственных пошлин, которые будут уплачиваться в процессе той или иной юридической операции. Это очень удобно, т.к. вы платите всего один раз и автоматически страхуете себя от лишних расходов в ходе самостоятельного юридического оформления.