WSMS







Основные плюсы информационных ресурсов аэропорта



Сайты аэропортов зачастую применяются пользователями как основной тип ресурсов, посвященных авиаперевозкам. Конечно, страницы, принадлежащие самому перевозчику также важны: например, у такой компании как Вьетнамские Авиалинии в Москве официальный сайт позволяет приобрести билеты и заказать дополнительный сервис, чего часто нельзя сделать на странице аэропорта. В то же время на таких ресурсах можно найти большое количество специальной информации, которая проходит отдельно от перевозчика: в частности, можно забронировать VIP-зал, исследовать инфраструктуру аэропорта и так далее. Итак, какие важные сведения обычно публикуются на сайтах аэропортов и в чем их преимущество?

Прежде всего, большим плюсом служит то, что можно посмотреть расписание всех рейсов, а не только тех, которые осуществляет один из перевозчиков. Например, Минск 2 аэропорт обслуживает сразу несколько авиакомпаний, и если вам требуется узнать, каков ближайший рейс, например, в Москву или другой город, вы сможете обнаружить тот, который подходит вам больше всего. В этом случае вы не будете ограничены расписанием одной компании, а в критериях выбора возможно также указать цену билета, будет ли проходить полет с пересадкой и прочую информацию.

Часто ресурсы аэропортов публикуют важные сведения, которые могут не относиться к работе самих перевозчиков, но косвенно влиять на нее. Например, такой важный фактор, как погода Нижневартовска аэропорт учитывает всегда, и публикует ее, чтобы пассажиры могли знать, будет ли отменен или отложен рейс. Данные об инфраструктуре помогут определиться с планированием времени в ожидании полета: например, для многих пользователей важно наличие дьюти-фри или комнаты для отдыха.

Многие аэропорты на своих страницах также предлагают дополнительный сервис: трансфер в аэропорт или гостиницу, гостиничные номера, услуги кафе и ресторанов и даже VIP-зал. Последний может использоваться как для более комфортного ожидания рейса, так и для сокращения времени прохождения таможенной службы (существуют определенные льготы для клиентов випов) или заказа особого меню для посетителей.