WSMS







Поминки в кафе



Каждый из нас был бы рад, если бы близкие нам люди жили бы вечно. Но, к сожалению, это невозможно - и порой приходится в очередной раз оплакивать утрату. Так сложилось, что в нашем обществе принято устраивать поминки, при этом стоит признать, что проведение поминок становится очередным испытанием для родственников усопшего. Что поделать - приходится доставать продукты, готовить, хотя в этот момент многим вообще не до продуктов и не до готовки.

В принципе, если моральное состояние не позволяет самостоятельно организовать поминки, можно провести поминки в кафе или в ресторане. На самом деле это вовсе не так дорого, как кажется. Разумеется, если выполнить несколько простых действий при выборе кафе.

Для начала необходимо согласовать с директором заведения возможность бесплатного проноса своего алкоголя. Один только этот факт позволит значительно снизить бюджет мероприятия. Далее необходимо договориться об эксклюзивном предоставлении зала под поминки - при этом постараться, чтобы за это не взяли никаких дополнительных доплат. И вообще, что касается дополнительных платежей, то по-хорошему их не должно быть вообще, пожалуй, единственный платёж, который имеет хоть какое-то моральное право на существование - это чаевые в размере десяти процентов. Думаете, очень сложно найти кафе, в котором разрешат принести свой алкоголь, выделят отдельный зал, и не возьмут никаких денег сверх заказанного меню? А вот и не сложно - фотографии подобных кафе есть на сайте www.pominkivkafe.ru, там же можно узнать предварительные даты бронирований понравившихся заведений.

Само собой, свет клином на кафе не сошёлся. Люди состоятельные имеют полное моральное право заказать себе поминки в ресторане. Правила удачного заказа прежние - никаких дополнительных платежей и свой алкоголь. Жителям Москвы, разумеется, при заказе кафе либо ресторана имеет смысл выбирать заведения поближе к центру, а также, по-возможности, рядом с метро. Ведь отличная транспортная доступность это также немаловажный фактор, который не стоит сбрасывать со счетов.