WSMS







Загадочный Восток



Среди стран мусульманского Востока у наших туристов наибольшей популярностью пользовались и продолжают пользоваться популярностью туры в Египет и Турцию.

Причин, которые подвигают наших соотечественников ежегодно, невзирая ни на что, собираться в эти прекрасные страны, множество. Взять, например, страну фараонов, сфинксов и пирамид, то есть, Египет.

Расположенный в тропических и субтропических широтах, Египет является одной из крупнейших стран арабского Востока и своеобразной туристической Меккой для жителей практически всех стран мира. Уникальное географическое положение на стыке христианской и мусульманской цивилизаций, а также трёх частей света – Африки, Азии и Европы, делает Египет привлекательным как в курортном, так и в культурном плане.

Небольшие колебания температуры в Египте позволяют его курортам работать в любой сезон, а низкая влажность воздуха и лёгкие морские бризы позволяют без особых проблем переносить непривычную европейцам жару.

Кухня Египта весьма своеобразна. Для неё характерны блюда, обладающие острым вкусом, поскольку в них используется немалое количество соусов и специй. Значительное количество египетских блюд готовится без рыб и мяса, так что вегетарианцы тут голодными не останутся. Близость Красного и Средиземного морей позволяет существовать большому количеству рыбных блюд, наиболее распространённым из которых является рыбное ассорти.

Приехавшему в Египет туристу придётся смириться с тем, что местное население настойчиво будет требовать чаевые за малейшую услугу. Не стоит нервничать и выходить из себя, поскольку подобные требования вовсе не признак разбалованности египтян наплывом туристов, а всего лишь эквивалент слова “спасибо”, поэтому если человек не дал чаевых, значит, он поступает невежливо. Единственное, за что не стоит давать чаевые, так это за помощь в аэропортах и на вокзалах без вашей просьбы, иначе на таких “добровольных помощников” никаких денег не хватит.

Как и во многих странах, особенно курортных, в Египте существует целый перечень товаров, ввоз которых в страну запрещён или существенно ограничен, так что прежде чем собираться в эту гостеприимную страну, лучше заранее разузнать, что стоит с собой брать, а что – нет. Если ко всему этому тщательно подготовиться, то поездка в Египет, так же как и туры в Турцию, совершенно не обременят вас и оставят массу положительных впечатлений об этой замечательной стране.