WSMS







Отдых на Алтае



Горный Алтай – настоящий рай для туристической поездки. Природа этих мест отличается непередаваемой красотой и разнообразием. Здесь существует очень много видов туризма. Можно совершать конные или автомобильные прогулки, сплавляться по горным рекам, заниматься альпинизмом или горнолыжным спортом, отправляться в пешие походы различной сложности.

Пейзажи Горного Алтая просто неповторимы. Горы, полупустынные степи, множество водопадов и озер, тайга – красоту этих мест трудно описать словами. На туристических сайтах, как правило, есть доска объявлений, на которой можно выбрать для себя подходящий тур. Воздух этих мест просто восхитителен, недаром Горный Алтай считается одним из самых экологически чистых мест в России.

На горных лугах можно увидеть пасущихся маралов, иногда встречаются пятнистые олени, на склонах гор - архары и козероги, а в глухих таежных местах встречаются медведи. В Горном Алтае можно любоваться не только изумительной красотой природы. Интересующиеся историей могут осмотреть пещеры с наскальными рисунками, рукотворные курганы различной высоты, каменные изваяния, руины древнейших сооружений и систем орошения.

При поездке в Горный Алтай следует учитывать капризность и непостоянство погоды этого края. Она здесь может меняться так же часто, как и объявления о продаже квартиры в газетах. Иногда облака могут вырасти прямо на глазах, и это зрелище поистине завораживает. В общем, климат здесь определяется высотой местности и господствующими на ней ветрами. Здесь находятся и самые теплые места Западной Сибири, и одновременно холодный полюс.

Еще совсем недавно турбазы и туркомплексы Горного Алтая не отличались высоким сервисом, но на сегодняшний день ситуация в корне изменилась. Отели, дома отдыха и турбазы по своему качеству и сервисному обслуживанию не уступают европейским. Постоянно строятся новые автодороги, что привело к развитию автотуризма.

Очень интересны этнофестивали, постоянно проводящиеся на Алтае. И еще ни один человек не уезжал с Алтая без традиционных алтайских сувениров. Они, как правило, выполняются вручную из кедровой древесины. Уехать с Алтая без такого сувенира – все равно, что дать объявление «отдам вещи даром» и отдать недавно купленную дорогую оргтехнику.

Очень полезен алтайский воздух для тех, кто страдает сердечно-сосудистыми и легочными заболеваниями. Здесь построено много санаторно-оздоровительных комплексов, где можно поправить здоровье под наблюдением квалифицированного медицинского персонала.