WSMS







Отдых для иркутянина



Ежегодно множество туристов перемещается по свету – люди переезжают из одного полушария в другое, чтобы отдохнуть. Получается своеобразный обмен туристами – с запада на восток приезжают отдыхающие и думают «да, а тут-то значительно лучше, хорошо тем, кто здесь живет, не то, что у нас…». В это же время востока на запад приехало то же количество человек, и они с важным видом осматривая местность, говорят: «а вот бы нам так жить..». И вроде бы все довольны.

Но тут возникает вопрос – а зачем ехать на другой конец мира, если и без того понятно, что отдохнуть хорошо можно прямо недалеко от своего родного города, как в случае с иркутянами.

В часе езды от Иркутска находится уникальное озеро Байкал. Туристы со всего мира приезжают сюда, чтобы полюбоваться его красотами, попробовать омуль, заняться дайвингом или горным туризмом. В конце концов, просто вдохнуть необыкновенного байкальского воздуха и сделать глоток воды из самого чистого в мире озера. Но почему-то иркутяне предпочитают уезжать за тысячи километров, чтобы полежать на грязном пляже и искупаться в не менее грязной воде. Вспоминается старая поговорка про «что имеем, не храним…». Точнее, не ценим.

Тем временем о достоинствах отдыха на Байкале можно рассказывать бесконечно. Столько видов туристских радостей не вмещает, наверное, ни один курорт мира. Начать стоит с потрясающей рыбалки на Чивыркуйском заливе. Продолжить – погружениями с аквалангом в любой части озера. А после погружений заняться возвышением. Например, на пик Черского. Тут тебе и физическая нагрузка, и великолепные виды на Байкал. А если не забыть спрей от комаров, то такой активный отдых ничем нельзя будет омрачить. После этого – прогулка на поезде, велосипеде или даже пешком вдоль Кругобайкальской железной дороги. И закончить этот список обязательно нужно хорошей русской баней прямо на берегу озера. Такие есть в любой прибрежной деревне. Это минимальный план отдыха на Байкале. И ты не можешь зваться иркутянином, если в жизни не выполнил этот минимум.

Из блогов на сайте Иркутск.ми