WSMS







Туры в Эль-Фуджейру



Объединенные Арабские Эмираты называют жемчужинами Персидского залива. Сравнение поэтичное, но не совсем точное, поскольку один из них — эмират Эль-Фуджейра — омывается водами Индийского океана. Отдых в Фуджейре привлекает туристов со всего мира, и многие из них предпочитают самостоятельно планировать путешествие. Это не составляет труда: есть удобная система бронирования отелей онлайн, международный аэропорт, огромное количество такси.

Эль-Фуджейра — это самый молодой эмират в федерации. Его независимость от Шарджи была признана только в 1957 г., а с 1971 г. эмират входит в состав ОАЭ. В отличие от остальных «жемчужин» государства, в Эль-Фуджейре нет нефти, благосостояние эмирату приносят хорошо развитое сельское хозяйство, туризм и рыболовство.

Многих путешественников, впервые оказавшихся в Эль-Фуджейре, восхищает природа эмирата: береговую линию длиной более 90 км устилает песок, а склоны гор украшает сочная зелень кустарников. В Фуджейре нет таких крупных городов, как в остальных эмиратах, даже столица — Фуджейра — это небольшой пункт с населением чуть более 50 тысяч.

И в столице эмирата, и за ее пределами есть много интересных мест, которые стоит посетить. Например, живописные руины форта Фуджейра, построенного португальцами в XVII в., музей Фуджейры, в котором экспонируются находки с археологических раскопок. А по пятницам на окраине столицы проводят бои быков.

Всем интересующимся старинными постройками можно посоветовать осмотреть форт Эль Хейль — он расположен в 12 км от столицы. Интересно будет увидеть еще два укрепления — форт Эль Битна, самый восточный форт, построенный португальцами, и форт Вади Дафта, возведенный в окружении пальм, недалеко от живописного водоема.

Чтобы увидеть все достопримечательности, можно совершить поездку по Эль-Фуджейре — с системой онлайн бронирования отелей в Эмиратах такое путешествие достаточно легко спланировать. Например, можно посетить Диббу — маленький городок, прославившийся своим древним мусульманским кладбищем и отличными условиями для дайвинга.

Кстати, именно дайвинг привлекает многих туристов в Фуджейру. Для дайверов здесь созданы все условия: в отелях есть дайвинг-центры, где можно получить сертификат padi, для всех любителей понырять с аквалангом организовываются прогулки в живописные бухты.

Побережье Фуджейры — лучшее место для поиска жемчужин. Когда-то это занятие было одним из главных источников дохода жителей эмирата, а сегодня это популярный туристический аттракцион. Ловля жемчужниц — очень увлекательное занятие, каждый хочет найти жемчужину внутри раковины. Но если этого не случится, можно просто попробовать мясо жемчужниц — это местный деликатес.

Незабываемые впечатления можно получить и на сафари. Мощные внедорожники буквально перелетают с одного бархана на другой! Захватывающая поездка по пустыне заканчивается на самом большом бархане, откуда открывается роскошный вид на закат.

После захода солнца путешествие продолжается в деревне бедуинов. По окончании традиционного арабского ужина, включающего вкуснейшие блюда из разных сортов мяса, овощей, гостей приглашают на экскурсию по хижинам. В одной из них всем желающим наносят рисунок хной, в другой за философской беседой можно покурить кальян.

Многие из нас любят привозить сувениры из поездок. Не будем нарушать традицию! Можно, конечно, отправиться в крупный торговый центр, но гораздо интереснее совершать покупки на пятничном базаре! «Сук-аль-Джумаа» располагается в Масафи, в 30 км от столицы. Здесь можно купить все: от безделушки, изготовленной местным ремесленником, до роскошных ковров ручной работы. И, кстати, не нужно ждать пятницы — сейчас рынок работает ежедневно, кроме праздничных дней.

Путешествие в Эмираты наполнено восточным колоритом. Увлекательную поездку можно спланировать самостоятельно, не обращаясь к услугам турагентств. Серьезную помощь в этом непростом, но очень интересном деле окажет бронирование авиабилетов онлайн. Останется самое приятное — забронировать отель и выбрать маршрут!