WSMS







Магазины комиксов в Санкт-Петербурге



Во время отдыха в Петербурге вы наверняка захотите привезти какой-то необычный презент друзьям, родным и близким, или же побаловать себя приятной вещицей, которая будет напоминать о каникулах в Северной столице. Мы расскажем, куда следует отправиться поклонникам графических новелл – другими словами, любителям всевозможных комиксов.

Собираемся на отдых в Питере

Если вы хотите, чтобы отдых в Петербурге прошел, как говорится, “без сучка без задоринки”, советуем заняться организацией всевозможных деталей заблаговременно. Сейчас можно заранее выбрать вид транспорта, которым вы будете добираться в Питер и приобрести билеты онлайн, а также определиться с выбором гостиницы. Если вас интересуют только проверенные отели, непременно почитайте отзывы туристов, которые уже побывали в них и поделились своими впечатлениями.

Вы можете просмотреть различные гостиницы, мини-отели и хостелы Питера на Oktogo, отсортировать их по стоимости, расположению, сервису и прочим важным для вас параметрам. Кроме того, можно посмотреть фотографии того или иного отеля и узнать, как выглядят номера, в которых вам предстоит остановиться.

Где купить комиксы в Питере

Комиксы в Северной столице не продаются на каждом углу, и найти их бывает достаточно сложно. Небольшие полки с комиксами можно обнаружить в таких магазинах как “Буквоед”, “Дом книги”, “КнигиПодарки”, “Все свободны”, “Anime Point”, “Буквально”.

Тем же, кто хочет увидеть как можно большее разнообразие, стоит посетить одно из следующих мест:

  • “Двадцать восьмой” – крупнейший магазин комиксов, расположенный в креативном пространстве “Ткачи”. Самый широкий ассортимент различных изданий, коллекционные фигурки и игрушки, всевозможная атрибутика.
  • “Zoom” – полки с комиксами – в основном, русскоязычными – в кафе, которое по совместительству является одной из площадок фестиваля комиксов “Бумфест”, а также имеет небольшую библиотеку комиксов.
  • «Диккенс и дважды два» - одна из старейших лавок комиксов, расположенная на книжной ярмарке в ДК имени Крупской.
  • «Апельсин» - превосходная коллекция супегеройских комиксов Marvel и не только. Также находится в ДК имени Крупской.
  • «Fast Anime» - магазин на Московском проспекте, в основном, посвященный японскому аниме, но также можно найти европейские и российские издания.
  • «Utopia» - магазин, вдохновленный молодежной уличной культурой. Небольшая коллекция андеграундных и винтажных комиксов соседствует с нестандартной одеждой и пластинками.