WSMS







Индивидуальные туры – для тех, кто предпочитает свободу



Еще каких-то 20 лет назад выезд за границу казался нашим соотечественникам чем-то немыслимым, запредельным. Сегодня ситуация изменилась в корне: посетить можно практически любую страну, причем, достаточно свободно. Туристическая индустрия развивается все интенсивнее, с каждым годом растет количество предлагаемых туров и ассортимент услуг. Поэтому, казалось бы, проблем с выбором места отдыха быть не должно, все зависит лишь от желания и финансовых возможностей. Однако не все готовы «довольствоваться» услугами стандартных «пакетных» туров. Для таких людей существуют другие туры – индивидуальные.

 

Индивидуальный тур, где можно снять номер дешевле, чем забронировать отель триумф, обычно подразумевает под собой возможность путешествовать свободно, не ограничивая себя рамками предлагаемых операторами стандартов. Вы ставите туроператору условия, а он берет на себя детальную проработку тура и все организационные действия: бронирование авиабилетов и гостиниц, составление экскурсионных программ, аренду автомобилей или водного транспорта, сопровождение гида-переводчика и т.д.


Что касается стран, то отправиться можно куда угодно, все зависит от личных предпочтений. Любители жаркого климата направляются ближе к экватору и покоряют африканские саванны или амазонские джунгли. Для туристов-экстремалов природа создала Гималаи и Антарктиду. Тем, кто любит более спокойный и комфортный отдых, подойдут страны по обе стороны Гольфстрима. Ну а ценители культуры и истории не заскучают практически нигде, будь то Средиземноморье, Центральная Америка или Китай.

 

Ваша фантазия не ограничена ни выбором страны, ни вида тура. Так, туроператоры, как правило, предлагают создание тематических туров, таких как свадебные церемонии, гастрономические и винные туры, есть возможность узнать, париж что посмотреть, приключенческие туры, организацию VIP отдыха включающую в себя аренду островов, замков, вилл, элитных автомобилей, яхт и самолетов и т.д.


Чтобы не попасть впросак, нужно тщательно готовиться к путешествию, предварительно предусмотрев все возможные (а иногда и невозможные) нюансы. Поэтому, как правило, индивидуальными турами пользуются опытные путешественники, уже не раз бывавшие за границей, то есть те, кому не интересны традиционные туристические маршруты, предлагаемые операторами. Кроме того, подобные туры популярны у бизнесменов, совмещающих путешествие с деловой поездкой, а также у молодоженов.