WSMS







Строительное оборудование при возведении коттеджа



Перед тем как начать строительство коттеджей необходимо продумать все нюансы. В первую очередь необходимо продумать вариант проживания бригады строителей. От того, в каких условиях они будут существовать в течение всего срока строительства, во многом зависит и качество вашего дома.

Строительство коттеджей в Липецке невозможно без предварительного приобретения бытовок. Они могут использоваться не только как место проживания бригады, но и как хозяйственное помещение. Разделяют бытовки в зависимости от материала и конструкции. Деревянные или металлические, они могут выполнены из каркасов, щитов, брусьев. Удобство их заключается в том, что продаются они уже в готовом виде и не требуют дополнительных усилий и времени для монтажа.

Для дачи используют деревянные бытовки. По окончании работ их можно отделать деревянной вагонкой и получить отличный легкий домик для гостей, летнюю кухню или хозяйственное помещение. Как качественный термодом она не функционирует, но на летнее теплое время незаменима. Для ее установки не нужен фундамент.

Металлические бытовки гораздо более прочнее и долговечнее. Их основу составляет каркас, отделанный оцинкованным профнастилом. Они могут быть утеплены минеральной ватой и иметь несколько этажей.

Сложная архитектура коттеджа предполагает долгосрочное строительство. А именно срок его определяет и вид бытовки. Недолгосрочное строительство может быть обслужено деревянными бытовками. Но длительные сроки возведения коттеджей требуют более основательных хозяйственных помещений. Именно поэтому в этом случае отдают предпочтение металлическим бытовкам.

Но и у металлических бытовок имеются свои конкуренты. Брусовые бытовки отвечают самым высоким параметрам качества, долговечности и экологичности. Их возводят из сосновых брусьев, утепляют швы и декорируют вагонкой. Такие бытовки и самые дорогие.

Выбрав качественную бытовку, не пожалев на материалах можно получить не только средство труда, но и дополнительный элемент в хозяйстве в виде летней кухни или домика для гостей.