WSMS







Ремонт на современный лад



Кто-то скажет, что ремонт – это тяжело, долго и нервно. Но на самом деле сейчас такую точку зрения можно назвать скорее ошибочной, нежели правильной.

Современный мир, что называется, расставил все точки над «и» в вопросах ремонта. Именно поэтому любая отделка, любые строительные работы перестали быть проблемой. Современным девизом, относящимся к дизайну интерьеров, является девиз, что эти работы должны приносить радость.

Если когда-то говорили, что необходимо «купить обои», то сейчас говорят, что необходимо выбрать подходящие отделочные материалы для стен, отражающие общие концепцию дизайна. Из этих слов становится понятно, что ремонт перестал быть просто сменой одних отделочных материалов на другие, теперь к этому предъявляются куда более объемные требования, причем большая часть из этих требований должна отвечать вопросам эстетики и гармонии.

Важным здесь является то, что это не просто требования, которые отдельно касаются обоев для стен, отдельно люстр и светильников и т.д., а это требования, которые формируются как нечто основополагающее ещё на этапе дизайна. Все что касается выбора отделочных материалов – это следующий этап, который можно будет совместить и с покупками, если вы лично будете ездить по магазинам отделочных материалов. Хотя решение всех этих вопросов можно, безусловно, доверить дизайнеру. Ведь именно его работой является воплощение ваших идей в реальную жизнь.

Крайне важно, чтобы вся концепция была проработана ещё до того, как начались закупки отделочных материалов и начались работы. Для этого, как правило, и делается дизайн проект. То есть эту документацию надо воспринимать ни как привилегию дизайнера, а как нечто необходимое, то есть то, без чего не получится обойтись.

Такой подход характерен не только при капитальном ремонте дома или квартиры. Даже если планируется всего лишь ремонт ванной комнаты, то все равно желательно, если такой подход будет сохранен. Он на все сто процентов оправдывает себя, именно по этой причине так важно придерживаться данного подхода.