WSMS







Оплата собственнику



При аренде оплату собственнику, как правило, вносит сам арендатор, а собственником в данном случае является тот человек, который прописан в договоре найма. Наниматель должен требовать при внесении арендной платы расписку в получении денег хозяином жилья.

Снять жилье сегодня удовольствие не из дешевых, и как ни крути в этой сфере при поиске недвижимости желания должны как можно максимальнее совпасть с возможностями, так как размер месячной арендной платы за недвижимость может осуществляться из множества сторонних факторов.  Главными показателями жилья являются район, в котором происходит аренда квартир в Москве, а также количество комнат, дальность от ближайшей станции метро, площадь, и множество малозначительных факторов, таких как этаж, состояние подъезда, тип дома, в каком состоянии находится территория вокруг дома, есть ли в подъезде консьержка. Что касается цены, то она также может зависеть и от порядка оплаты. Коммунальные услуги также обсуждаемый вопрос. В большинстве случаев коммунальные услуги уже входят в арендную стоимость, когда собственники стремятся сдать квартиру.

Среди вопросов, которые обсуждаются между тем, кто стремится и думает – “сдам квартиру в Москве”, а также арендатором является вопрос по коммунальным платежам за квартиру. Данный вопрос решаться только лично между арендатором и хозяином. Практически во всех случаях аренда происходит с уже включенными коммунальными услугами. Бывает и так, что собственники пытаются перенести на нанимателя все затраты на содержание дома, где находится квартира.  К этому можно отнести уборку двора, а также есть ли в подъезде консьержка.

А вот, что касается дополнительных услуг, то их должен оплачивать арендатор, например междугородняя связь. В том случае если собственника и того, кто решил снять жилье, и что-либо перестало устраивать, то по обоюдному согласию в договор найма можно внести дополнительные пункты. При этом нужно не забыть указать дату этих дополнений. После внесения этих дополнений наниматель и собственник должны все это подписать. А вот продление аренды может быть только в случае подписания нового договора, если собственник не решит продать квартиру в Москве.