WSMS







Недобросовестный маклер – кто он?



 

Приезжая в столицу многие сталкиваются с необходимостью снять квартиру посуточно в Киеве или на долговременный период. Но, при работе с недвижимостью и развитием рынка недвижимости как «вторичного», так и «первичного» жилья, существует тенденция к созданию «липовых» риэлторских фирм. Возможно, это вызвано нестабильностью экономической обстановки в стране или доверчивостью некоторых граждан, но тем неимения, такие конторы существую и, зачастую, правоохранительные органы закрывают на это глаза. Нужно быть всегда внимательными при аренде квартир посуточно в Киеве.

Как же не стать жертвой обмана нечестных маклеров, особенно в таком большом городе, как Киев? Тут уже срабатывает принцип «кто осведомлен, тот вооружен». И так, для ответа на этот вопрос необходимо знать этапы работы честных контор.

Первое, обращайтесь в проверенное агентство. Проверить его можно узнав отзывы от довольных клиентов на сайтах или форумах, или просто ваших знакомых, которые снимали квартиры посуточно в Киеве.

Второе, это осмотр квартиры. Придя в агентство, вам могут предложить провести предварительный осмотр жилья. Обычно это могут быть фотографии, но если вам не достаточно, то вы можете съездить на место. Будьте внимательны, информация о местонахождении квартиры, осмотр фотографий и квартиры порядочными маклерами предоставляются бесплатно и проводятся ими лично в удобное для вас время. Существуют случаи обмана уже на этот этапе, когда клиенты платят за осмотр и поиск им удачного жилья. Клиенту выдается номер телефона якобы хозяина квартиры, но на этом все и заканчивается («липовый» маклер, набрав определенную базу клиентов, может изменить номер телефона и переехать в новый офис ).

Третий этап – это подписание договора. До этого этапа вами уже была квартира в Киеве посуточно и установлены сроки аренды. Важно обсудить время заезда и выезда с квартиры. Внимательно прочтите договор и обратите внимание на сроки вашего проживания. Обратите внимание на обязанности обеих сторон. В некоторых договорах за вами остается право на уборку после себя квартиры или не разрешается слушать музыка после 22-00 вечера, или устраивать вечеринки. Также в договоре могут быть прописаны штрафные санкции за нанесенный с вашей стороны ущерб. Договор подписывается обеими сторонами. И копия отдается вам.

Мы надеемся, что наши советы помогут вам не стать жертвой обмана получить хорошее впечатление от поездки в столицу!