WSMS







Современный взгляд на интерьер



Доступное жилье.

Квартира студия и современный взгляд на интерьер.

Принято полагать, что в Соединенных Штатах Америки в двадцатых годах двадцатого века построились первые квартиры студии, как раз в то время по причине Людвигу Мис ванн де рос, с некоторыми архитекторами получилось использовать своеобразное инженерно техническое решение. Своеобразность решения содержалось в том, что на стержень здания были как бы «надеты» пластины этажей. В этом архитектурном проекте подобный вида несущей конструкции предполагался только по периметру помещений, благодаря этому, в здании появились квартиры, целиком избавленные от внутренних стен.

В подобных квартирах нет места для кабинета, спальной комнаты, гостиной, а также кухни, так как, в любой минуту можно поменять весь интерьер по желанию хозяина. Безусловно, в первую очередь такую квартиру по достоинству оценили молодые люди и богема. Такое доступное жилье могло предназначаться и для творческой мастерской, а так же для тусовок.

В отличие от Штатов, где подобная квартира выглядела как двухуровневое помещение с перенесенным отдельно санузлом. На нижнем уровне находится сама квартира, а на верхнем спальное место. Чаще всего эти помещения выглядели как советская общага, комната на несколько людей и общественный санузел в конце коридора, только площадь была как у обычной квартиры.

Так вот в отличии от Соединенных Штатов Америки в Советском Союзе квартиры-студии как класс, появились из только через несколько десятков лет, а площадь таких квартир в полтора раза меньше. Это была практически однокомнатное жилье с отдельным санузлом, но отсутствовал коридор и кухня. В Советском Союзе такие квартиры, как правило, пользовались популярностью у молодых семей из-за сравнительной дешевизны.

Квартиру студию можно сделать почти любого помещения, рядовую квартиру или дачного домика. Но к глубокому сожалению не всякий человек сможет выдержать жизнь в студии, это из-за того, что человек стабильно находится в одной и той же «архитектурной ситуации». Эксперты рекомендуют за основание брать нейтральные цвета, а в самом помещении должна быть простая мобильная мебель. Организовывая квартиру-студию в основном, необходимо избавится от коридоров и внутренних стен. В наше время застройщики доступного жилья, чаще всего, предлагают, хозяевам в полной мере проявить свой творческий потенциал.