WSMS







Деликатный вопрос загородного строительства



Сегодня строительство коттеджей и загородных домов становится все более и более популярным. Надежные, солидные дома из кирпича и легкие быстровозводимые коттеджи из пеноблоков вырастают в пригородах целыми поселками. При этом вопрос, который обычно не обсуждают с гостями на новоселье – это организация канализации загородного дома. Подразумевается, что она просто есть, а между тем, канализация в загородном доме – это вопрос очень и очень непростой.

Неплохо, если у вас есть возможность подключиться к городской (поселковой) канализационной сети, это помогает решить целый ряд проблем. Однако гораздо чаще при строительстве загородного дома из кирпича или пеноблоков еще на этапе проектирования необходимо предусмотреть монтаж септика.

Септик – это простейшее локальное очистное сооружение, традиционно используемое в частных домах и на дачных участках. Монтаж септика производится, как правило, на земельном участке недалеко от дома. Не обязательно организовывать индивидуальный септик – можно объединиться с соседями, и обустроить единый «сливной центр», особенно если рядом стоят дома, где проживают немногочисленные семейства. Ведь водопотребление прямо пропорционально числу проживающих. Современные септики для коттеджей функциональны и экологичны, поскольку предусматривают многоступенчатую технологию очистки стоков.

Сегодня качественные и надежные септики для коттеджей предлагает целый ряд высокотехнологичных компаний. В России популярны «Топас», «Биотал», «Wavin», «Uponor». Монтаж септиков этих марок в полностью решает проблему обслуживания 1-2 коттеджей. Выбор конкретной модели зависит от размеров дома и потребностей семьи, а не от материала, из которого выполнен коттедж. Дома из пеноблоков и из кирпича могут быть оборудованы одинаковыми септиками. Однако в любом случае установка должна быть выполнена с соблюдением самых строгих технологических, экологических, санитарно-гигиенических норм, действующих в РФ. Ведь канализация – это вопрос деликатный!