WSMS







Самая распространенная квартирная афера



Если возникает необходимость арендовать квартиру, то нужно быть готовым к определенным рискам. На текущий момент многие люди отказываются останавливаться в гостиничных номерах и выбирают посуточную недвижимость. Тем более что на текущий момент очень просто забронировать жилье на сутки и более. Минимальный срок равняется одному часу. Максимальный период не ограничен.

Очень многие пытаются найти квартиры посуточно в Ростове-на-Дону от хозяина, но это не так просто сделать. Практически 80 процентов объявлений написаны от посредников. Но основные риски заключаются не в этом. Самый распространенный случай: семейная пара находит квартиру в престижном районе, устраивает цена и качество предоставленных услуг. После того, как согласованы все детали и проверена прописка хозяина, молодые люди начинают проживать в апартаментах. При этом они заплатили за несколько месяцев аренды. Но тут случается непредвиденное – появляется настоящая хозяйка. А мужчина, который представлялся собственником, оказался обычным квартирным мошенником. Он снимал недвижимость на сутки и передавал ее другим людям на длительный период. При этом он обязательно взымал наперед плату. Возникает вполне резонный вопрос – откуда в паспорте прописка. Как оказывается на практике, этот штамп очень просто поставить в свой паспорт.

На сегодня мошеннические операции с арендой недвижимости считаются самыми распространенными. Популярная афера – субаренда. Многие аферисты идут на то, что сдают чужое имущество не одному человеку, а нескольким квартиросъемщикам. Смысл мошеннической операции состоит в том, чтобы снятое жилье пересдать на длительный срок, при этом взять арендную плату за несколько месяцев вперед. План очень простой: в жилье приносятся пустые коробки. Клиент приезжает ее осмотреть и ему объясняют, что придется пару дней с переездом подождать. Якобы должны съехать предыдущие квартиросъемщики или сами хозяева освободить жилье для временного проживания. Если арендатор соглашается, то его просят оставить сумму залога в размере 50 процентов от арендной платы. При этом все необходимые документы оформляются по факту заселения. Потенциальные квартиросъемщики находят объявления, в которых предлагаются квартиры на сутки в Ростове-на-Дону с доступной стоимостью. В итоге оказывается, что эти апартаменты арендовали еще с десяток семей. При этом есть те, кто остался без последних денег к существованию, а кто-то хорошо заработал на наивных гражданах.