WSMS







Строительные технологии в 21 веке



Все меняется, нет ничего вечного. Такая же ситуация наблюдается и в строительной отрасли. Достаточно сравнить современные постройки со зданиями столетней давности, что бы реально увидеть масштаб перемен (а взгляните на более старые постройки!). Современные небоскребы, промышленные и жилые комплексы, мосты и автобаны – все это продукт нового времени, актуальных знаний и передовых технологий.

Необходимо отметить, что строительная отрасль – это вообще, достаточно наукоемкая сфера. В строительстве используются последние достижения материаловедения, и химической промышленности, используемые в строительстве, технологии постоянно обновляются. Составной частью строительного «производства» является архитектура. Сегодня дизайну и общей архитектуре строительных объектов уделяется не меньше внимания, чем функциональным характеристикам объекта. Итог процесса – современный урбанистический пейзаж, который становится все более эстетически привлекательным. Какими же инструментами, пользуются современные строители?

Разнообразный ручной строительный инструментарий сегодня гораздо более практичен и удобен, чем в еще недалеком прошлом. При изготовлении инструментов учитываются как пожелания строителей, так и достижения материаловедения. Еще одним фактором, влияющим на появление новых инструментов, является разработка и внедрение новых видов техники. Например, можно рассмотреть разнообразные механизмы, использующие в основе своей работы, механические колебания (вибрации). Это, например, площадочные вибраторы, используемые, кстати, не только в строительстве, но и в промышленной сфере. Механические колебания используются в работе и таких установок, как глубинные вибраторы. Они повышают как физическую устойчивость бетона, так и коррозийную. Механические колебания позволяют удалить из застывающей массы бетона «пузырьки» воздуха, делающие бетон пористым и непрочным. Соответственно, элементы строительных конструкций получаются гораздо более прочными и надежными, что дает возможность возводить более сложные и массивные конструкции. Также, можно рассмотреть пример применения данной технологии в производстве. Вибростол для тротуарной плитки (или для литья иных бетонных изделий) может использоваться, как частными лицами, так и крупными производствами. Преимущества данного вида технологии, перед остальными – это удобство использования, что особенно важно для частников, достаточное качество продукции и надежность самой установки, и невысокий уровень шума. Компании, изготовляющие вибростолы, могут предложить клиентам огромный выбор: оборудование, различное по размерам и производительности, с разной ценой или качеством. То есть, предложение абсолютно покрывает спрос.

Все меняется, нет ничего вечного. Наверное, это и к лучшему. Как показывает практика, седая и проверенная старина, хороша лишь удобством традиционализма, но в нынешнее время, гораздо важнее эффективность и надежность, достигаемая с помощью наукоемких инструментов. Мир выбирает новое.

А вы?