WSMS







Современная техника для жилых интерьеров



Различные виды техники для дома, предлагаемые современными производителями, позволяют не только оптимально инсталлировать их в любые интерьеры, но и выгодно дополнять их, придавать им исключительность и функциональность.

Особой популярностью среди многообразия техники для дома традиционно пользуются домашние кинотеатры. Высокая популярность такой техники вполне объяснима. С ее помощью можно устроить настоящий кинозал даже в самых небольших помещениях. Немаловажным является и то, что за последние несколько лет кинотеатры для дома стали значительно доступнее по своей стоимости. В зависимости от своих вкусовых предпочтений и финансовых возможностей, каждый желающий может подобрать себе типовой кинотеатр эконом-класса, либо выбрать домашние кинотеатры, проектируемые в индивидуальном порядке. Выбирая различные типы кинотеатров для дома, можно руководствоваться как их техническими характеристиками, так и качеством и стилистикой их внешнего оформления. Основными критериями при выборе таких кинотеатров являются размеры и архитектурные особенности помещений, в которых их планируется размещать. Для оснащения небольших помещений, как правило, выбирают кинотеатры со встраиваемыми акустическими системами, не занимающими много места и обеспечивающими высокое качество звука.

Несмотря на то, что сигнал от AV-ресивера может подаваться на мониторы, расположенные в разных комнатах, следует понимать отличия видео мультирум от домашнего кинотеатра. Под кинотеатром для дома можно понимать лишь систему, состоящую из источника видео и звукового сигнала, устройства отображения видео и акустических колонок, расположенных в определенном порядке.

Нередко, аудио и видео мультирум, а также устройства, обеспечивающие управление освещением, входят в так называемые системы «интеллектуальный дом». Такие системы, при условии их квалифицированного проектирования и комплектации, позволяют повысить не только комфортность, но и безопасность проживания в загородных домах и городских квартирах. Система управление освещением, в частности, отвечает за все осветительные приборы дома или квартиры, обеспечивает их отключение и включение в соответствии с заданными программами. В «интеллектуальных домах» в автоматическом режиме могут функционировать системы кондиционирования и вентиляции, автоматически отключаться газ, вода и канализация в случае обнаружения утечек, а также выполняться ряд других, не менее полезных функций.