WSMS







Дизайн интерьера кухни



Изначально кухня занимает особое место в любом помещении. Будь то городская квартира, частный дом, дача...Кухня сама по себе является не только местом для приготовления пищи и еды. Она еще и служит для общения всех членов вашей семьи за обеденным столом.
Непосредственно всю площадь кухни принято подразделять на две составляющие: место для приготовления и собственно зона приема пищи. Правильно подобранный дизайн интерьера кухни создает комфорт и уют во всем доме.
Само приготовление пищи является неким технологическим процессом, состоящим обычно из следующих операций: хранение ваших продуктов, подготовка их, непосредственное мытье продуктов, подготовка нужных блюд, приготовление еды, раздача уже готовых блюд; по окончании обеда мытье посуды; уборка оставшихся кухонных отходов. Собственно процесс приготовления вами пищи происходит на кухне в трех уровнях. Самый первый уровень представляет собой рабочую поверхность, к которой можно отнести столешницы ваших столов-шкафов, сам шкаф под мойку и газовая или электрическая плита. На данной рабочей поверхности происходит весь процесс приготовления пищи, в несколько стадий. Причем стандартно он происходит не только в одном месте, а равномерно передвигается от вашего места хранения продуктов через вспомогательный стол для подготовки, место мытья продуктов и место дальнейшей подготовки блюд уже к плите. Сами рабочие поверхности всего кухонного оборудования непременно должны составлять непрерывную рабочую линию, которая позволяет без каких-либо помех выполнять все нужные кухонные работы. Непосредственно кухонную плиту и вашу мойку встраивают в саму рабочую линию. При выборе дизайна интерьера, обратите внимание, что самые верхние плоскости обязательно должны быть на одинаковом уровне с рабочими поверхностями ваших столов-шкафов. Если же размеры и планировка самой кухни не позволяют устраивать эту непрерывную линию, то технологические разрывы следует делать местах, где заканчивается любая операция по приготовлению вами пищи. Правильно расположенное кухонное оборудование помогает не только полностью рационально организовать весь процесс приготовления пищи, но и в большей степени сохранить время и усилия самой хозяйки. Все предметы, которые необходимы во время кухонных работ, должны находится в различных специальных шкафчиках и на разных полках ниже или даже выше рабочей поверхности, так называемые второй и третий уровни. Если в реальности площадь вашей кухни больше 7 кв. м., то присутствует хорошая возможность поставить качественный обеденный стол, тем самым создавая зону столовой.