WSMS







Чудо печь



В настоящее время, очень сложно найти загородный дом или дачу, где не знали бы про чудо печь на жидком топливе. Этот небольшой обогреватель, созданный отечественными инженерами, является очень многофункциональным прибором. Данный прибор предназначен для обогрева и освещения помещения, на нём также можно приготовить и разогреть пищу.

Необходимость создания жидко топливного обогревателя, именуемого в простонародье чудо печкой, явилось плохое и слабое электроснабжение дачных посёлков и деревень.

Принцип работы чудо печи состоит в следующем: заливаем жидкое горючее типа керосина или дизеля в топливный бак, откуда оно самотёком поступает в специальную чашу где расположены фитили. Топливо равномерно смачивает фитили, а в последствие сгорает на них. С помощью регулировочного винта, расположенного с одной из сторон чудо печи, имеется возможность плавной регулировки мощности нагрева прибора. В процессе работы обогревателя открытого пламени нет, сгорание топлива происходит внутри колбы, поэтому с высокой долей уверенности можно сказать, что чудо печь является пожаробезопасной. Необходимо отметить, что использование керосина является более эффективным и даёт более высокий кпд по сравнению с дизельным топливом.

Несмотря на высокую степень пожаробезопасности, всё же следует соблюдать правила эксплуатации установленные заводом изготовителем. Категорически запрещается использовать любое топливо, кроме керосина или дизеля установленных марок. Нельзя располагать обогреватель рядом с легковоспламеняющимися предметами. Не оставляйте чудо печь мобильную без присмотра взрослого человека. Во избежание получения ожогов категорически запрещается дотрагиваться до корпуса прибора. Розжиг и тушение следует производить на улице, это понизит до минимума количество неприятного запаха. Нельзя ставить тяжёлые предметы на корпус прибора. Ремонт обогревателя должны производить квалифицированные специалисты и сервисные центры.

Чудо печь солярогаз является надёжным, долговечным и недорогим обогревателем. Эффективность использования данного прибора доказывает факт эксплуатации чудо печи спасателями России.