WSMS







Выбираем шаблон для сайта



Шаблон любого сайта представляет собой специальные элементы, которые помогают пользователям расположить различную информацию на ресурсе: меню, логотипы компании, новостные блоки, календари, курсы валюты, контент, навигацию и др. Шаблон отвечает за внешний вид ресурса, за то, как он выглядит.
Все шаблоны можно разделить на два вида: бесплатные и платные. К последним относятся те, которые создаются на заказ, индивидуально разрабатываются и шаблоны, которые уже готовые, но за них нужно заплатить, чтобы можно было пользоваться.
Все шаблоны можно разделить еще и по глобальному типу: одни автоматически подгоняются по ширине экрана монитора, их еще называют «резиновые». А другие имеют фиксированную величину.
В последнее время все больше используют шаблоны сайтов с фиксированной величиной. Они позволяют удержать все элементы ресурса, не допустив их сдвигов. Например, бывают ситуации, что убегает сайтбар или пропадает подвал у резинового шаблона. Таких нюансов не случается с фиксированными шаблонами, там все элементы прочно закреплены на своих местах.
Еще шаблоны делятся по принципу создания. Это могут быть HTML или FLASH шаблоны.
HTML представляют собой универсальный элемент, который легко можно использовать с любой системой управления. Данный вариант шаблонов сможет изучить даже новичок. FLASH шаблоны отличаются от HTML. Они более сложные, работать с ними рекомендуется профессионалам. Чтобы внести какие-либо изменения в работу флеш-шаблонов, необходимо знать соответствующий язык программирования. Его изучить сложнее, чем освоить HTML.
Для новичков прекрасно подходят темы для вордпресса. Они разработаны таким образом, что в них может разобраться любой пользователь сети, даже самый неопытный. Единственное, что нужно под этот вид шаблонов – установить соответствующую систему управления.
Есть и другие варианты, например, шаблоны для Джумла и Друпал. Эти системы несколько сложнее, чем вордпресс, они требует профессиональных навыков работы.
Еще одна большая группа – шаблоны, разработанные специально для интернет-магазинов. С этим видом работать сложнее всего, ведь они полностью на английском языке, но поддаются переводу на русский. Для этого нужно обратиться к специалисту, который умеет делать переводы.
Исходя из тематики сайта, его направленности, следует подбирать шаблон. Может быть, вам прекрасно подойдет именно тема для вордпресса, которую можно легко найти в интернете.