WSMS







Основные советы в создании сайтов



Начинаем делать сайт.

Уж если вы уже пришли к выводу, что необходимо создавать собственный сайт, то вы усвоили первые условия успешного развития вашей идеи или бизнеса. Но от момента зарождения идеи, до полноценного сайта с постоянными пользователями может пройти очень много времени. И поэтому, чтобы уменьшить этот разрыв и сохранить аудиторию, предлагаем вам ознакомиться с некоторыми тонкостями, которые следует учесть в процессе процедуры направленной на создание сайтов. Когда необходимо создание сайта можно обратиться к знакомым или в специальную компанию. Но в одном можете быть уверенны, созданию сайта всегда предшествует идея в формировании дизайна и дальнейшего его назначения - создание лучшего сайта. Начинать стоит с простого, а именно доменного имени, под которым в дальнейшем вас будут распознавать ваши потребители и почитатели.

Оно должно быть коротким, лаконичным и узнаваемым. Иметь адекватный перевод на основные иностранные языки, не быть созвучным отдельным некорректным или пошлым словам. Параллельно стоит поработать по дизайну, функциональности и структуре сайта. Это немаловажные моменты, без которых вы просто не сможете полноценно обеспечить его раскрутку в дальнейшем. Из программных продуктов стоит использовать такие, которые поддерживают старые версии, дабы не возникало конфликтов в случае отсутствия обновления в отдельных посетителей сайта.

Первые шаги.

Если вы собрали все необходимое в одном месте, можно переходить к этапу, когда начинается создание сайта. Здесь стоит отметить два момента, когда вы делаете сайт самостоятельно и когда осуществляете заказ сайта специализированной организации. В случае самостоятельной реализации запланированного некоторые изменения, которые могут в процессе возникнуть, не доставят вам хлопот, ибо решать вы их будете самостоятельно исходя из сложившихся обстоятельств. Осуществляя же заказ сайта специальной организации, стоит позаботиться о малейших тонкостях всего процесса его создания.

Это и подбор доменного имени, и привязка его к хостингу, и выбор надежного сервера для размещения вашего сайта, разработка удобного функционирования, в отдельных случаях поисковая оптимизация, а также продвижение сайта в поисковых системах. Все это нужно оговаривать в техническом задании на разработку, а также согласовать, что можно изменять без согласования с заказчиком (например, улучшенные программы для функционального развития сайта), а на что нужно ваше прямое согласие (цвет, дизайнерские решения). Все это нужно дабы после получения и оплаты выполненной работы не пришлось повторно заказывать услуги по его доработке.

Что предлагают специализированные компании.

Рассматривая вопрос делать сайт самостоятельно или заказать подрядчику, стоит выходить из условия целесообразности. Для начала вы должны уяснить, что для того, чтобы после создания сайта он поддерживал стабильно высокие рейтинги, был интересен для пользователей и обеспечивал вам необходимый уровень рекламы и прибыли им нужно постоянно заниматься. Поэтому в большинстве случае, если вы имеете небольшой бизнес, либо же являетесь творческой личностью можно вести сайт или блог самостоятельно.

Для большой же компании, когда кроме всего прочего есть задачи и важнее рейтинга сайта есть резон сделать заказ сайта и дальнейшее его обслуживание специализированной организации. В этом случае вы избавите себя от неприятных моментов постоянного нахождения возле компьютера, поиска оптимальных ключевых запросов в базах поисковых систем и привязки к сайту. Да и наполнять сайт необходимой уникальной информацией, правильно разбивая ее по разделам, редактировать, дополнять и приводить в порядок самостоятельно не придется. А если учесть жесткий рынок конкуренции в этой среде, что сложился в последнее время, реализация таких вот работ осуществляется уже по вполне умеренным ценам.