WSMS







Взаимодействие заказчика с частным вебмастером



частный вебмастерСотрудничество с частным вебмастером для многих современных заказчиков кажется более привлекательным. На это у них есть ряд объективных причин.

В первую очередь стоимость услуг такого специалиста оказывается в разы меньше той, которую устанавливают веб-студии. При этом взаимодействие сторон является более плотным, следовательно, обеспечивает более высокую эффективность работы. Частный вебмастер напрямую сотрудничает с заказчиком, поэтому обмен информацией происходит в полном объеме, без потери данных. Специалист доступен практически круглосуточно, поэтому способен оказать квалифицированную помощь, когда это необходимо.

К частному вебмастеру обращаются не только за созданием сайта, но также за его последующим продвижением и обслуживанием. Кроме того, специалист может оказывать дополнительные услуги.

В то же время частный вебмастер готов предложить свои услуги не только в при разработке Интернет-ресурса, но и в области дизайна, продвижения Интернет-проектов. Он гарантирует профессиональную разработку и оптимизацию сайтов, поскольку имеет большой опыт работы в данной сфере. Кроме того, настоящий профессионал всегда готов предоставить клиенту свое портфолио с выполненными ранее заказами.

Схема взаимодействия заказчика с частным вебмастером является достаточно простой, поэтому и удобна. Сначала специалист просит отправить техническое задание на проект. Как правило, обмен информацией осуществляется по электронной почте. Это быстро и удобно. В техническом задании должно содержаться подробное описание того, что хочет получить заказчик.

Изучив техническое задание, частный вебмастер определяет сложность проекта, рассчитывает время на его выполнение и может установить стоимость. Заказчик получает письмо от частного вебмастера и решает, устраивают ли его такие условия сотрудничества. Если сделка состоится, то специалист обычно берет предоплату. Она является гарантией того, что заказчик не обманет исполнителя и действительно оплатит проделанную работу. Как правило, предоплата составляет 50% от общей суммы.

Когда основная часть работы уже сделана, частный вебмастер выкладывает Интернет-проект на собственный тестовый хостинг для тестирования. В этот момент заказчик также может посетить сайт и проверить его работоспособность, внести коррективы в проект, если это необходимо. Любые замечания частный вебмастер учитывает и вносит изменения на сайт.

На заключительном этапе работы над проектом специалист доделывает Интернет-ресурс. После оплаты оставшейся суммы специалист переносит проект на хостинг заказчика. Если возникает такая необходимость, то частный вебмастер обучает заказчика или сотрудников его компании работе с сайтом, снабжает пользователей соответствующими инструкциями.

Все это позволяет добиться наилучшего результата взаимодействия частного вебмастера с заказчиком и создать такой Интернет-проект, который будет полностью удовлетворять требованиям клиента, что немаловажно.