WSMS







Уровни доменных имен



Создание любого по сложности сайта всегда сопряжено с вопросом выбора доменного имени. В зависимости от того, с какой целью вы собираетесь создать ресурс, а также от того, сколько денег вы хотите на это потратить, можно выбрать доменное имя.
Если раньше вы не знали, чем различаются уровни доменных имен, то сегодня мы прольем свет на эту проблему. Имя ресурса определяется названием хоста. Что это такое? Проще говоря, под именем хоста понимают полное доменное имя, то есть совокупность имен всех уровней иерархии, начиная с корневой точки и заканчивая именем конечного узла.
На данный момент продвижение сайтов начинается именно с вопроса выбора доменного имени. Как же сделать так, чтобы добиться успеха? Правильно! Выбрать простое, запоминающееся, лаконичное и однозначное название ресурса. Данные правила знает каждый разработчик ресурсов, поскольку они лежат в основе его деятельности.
Корнем для российской зоны интернет – сети служит домен RU. Именно отсюда и начинает свой рост весь российский интернет. Вторая часть имени отделяется точкой. Запомните, что любой человек и организация могут зарегистрировать домен второго имени. Естественно, выбранное имя должно быть свободно, иначе вам предъявят обвинение в плагиате.
Сегодня можно встретить отдельный класс доменных имен, которые привязаны к определенному региону. Если обратиться к Российской Федерации, то можно услышать о доменных именах yar.ru, spb.ru и так далее. Такие названия могут иметь только ресурсы, которые созданы и функционируют для жителей данного региона или города.
Чаще всего отдельные организации отвечают за работу доменов в первом и во втором случаях, поэтому и раскрутка сайта ложится на их плечи. Также можно встретить и доменные имена третьего уровня. Здесь есть несколько принципиальных отличий. Не каждая организация или физическое лицо могут зарегистрировать сайт под таким именем, поскольку название отражает некоторую классификацию доменов.
Существуют ли ограничения на сам размер доменного имени? Как ни странно, но их крайне мало. Например, каждая отдельная часть имени ресурса не может содержать более 63 символов. Согласитесь, это не так и мало. Кроме того, администраторы национальных доменов в некоторых случаях могут накладывать собственные ограничения на доменные имена. Чаще всего администраторы запрещают регистрировать имена, состоящие из одних цифр, поскольку такой ресурс вряд ли будет пользоваться популярностью среди пользователей интернета.