WSMS







Unix сервера. Удаленное администрирование



При заказе аренды vds серверов со временем стала падать и цена за данную услугу. Сегодня рынок vds хостинга представляют тысячи компаний, которые предлагают конфигурации по любой цене, каждый желающий имеет возможность избрать себе то, что только ему необходимо по цене и по производительности (скажем, dedicated server Москва). По многим причинам, многие хостинг – провайдеры применяют на собственным оборудовании ОС семейства Unix.
Выбирая аренду Unix машины, надо точно знать некоторые моменты. Сервер – это не домашняя машина и Unix не является windows системой. К тому же dedicated сервер в Москве призывает к особому вниманию пользователя. Учитывая все вышесказанное, следует заметить, что безопасность и эффективность  работы сервера и его ресурсов зависят от первоначальной настройки системы, а так же настройке  программных компонентов и сервисов качественного обслуживания во время работы, а  точнее – от администрирования. Не каждый пользователь имеет возможность, потратить много времени, чтобы освоить операционную систему, со всеми особенностями. Иначе очень часто может навредить проекту.
Удаленное администрирование - выделяется от простого системного администрирования лишь методом доступа к оборудованию. Здесь все работы сервера производятся через интернет по безопасным каналам связи.
Главные достоинства удаленного администрирования это:
1.    Свобода от месторасположения. Оборудование и  администратор находятся в различных точках мира.
2.    Регулярный  мониторинг работы.
3.    Быстрота реагирования в аварийных условиях.
4.    Вероятность обслуживания в удобное для пользователя время.
5.    Сравнительно не дорогая стоимость.
Но есть и минусы. Это то, что нет возможности физического доступа к компьютеру, к примеру,  для срочной смены узла, однако в данном случае вся ответственность лежит полностью на компанию, где арендован данный сервер и за корректирование берутся сотрудники хостинг - провайдера. И вдобавок ко всему - ограничение на исполнение отдельных операций, когда отсутствует KVM доступ.
Существуют кое-какие нюансы, требования которые устанавливает сама хостинговая компания, тарифы, ограничения, наложенными провайдером при использовании виртуального сервера.