WSMS







Трастовый хостинг - что это?



При создании собственного сайта, самое, пожалуй, важное - это выбор хостинга. Ведь, любой человек хочет, чтобы сайт приносил прибыль. Как бы ни был интересен сам сайт, его посещаемость зависит от того, где и как его разместили. И вот именно здесь и стоит подумать о хостинге. Ведь «продаваемость" сайта очень важна. От его посещаемости зависит стоимость размещенных на нем рекламных ссылок.
Большинство веб-администраторов не будут долго раздумывать, а обратятся к трастовому хостингу. Кому, как не им знать, что существует такое понятие, как трастовый хостинг. Слово "траст" (trust – англ.) означает "доверие", так что ясно: трастовый хостинг - хостинг, которому можно доверять. Значит, на сайт, размещенный на таком хостинге, будут чаще заходить, что, соответственно, повлияет на его индексацию как в Гугле, так и в Яндексе. Но здесь есть свои нюансы. Каждая поисковая машина определяет трастовый хостинг по своим параметрам, и они могут не совпадать примером этому может послужить широко известный ucoz.
Определить «трастовость» хостинга в принципе несложно. Например, если PR хостинга больше 3, а время образования – больше 5 лет, то такой хостинг, скорее всего трастовый.
Заказ хостинга на таком сервере выгоден и надежен. Здесь можно получить и скидку, и дополнительные бонусы при оформлении договора на длительное время.
Но здесь есть и оборотная сторона медали. Если оказывается, что определенный хостинг является трастовым, то его популярность резко подскакивает, и он забивается рекламными сайтами и различными сайтами, нацеленными на выбивание денег. После такой атаки, хостинг начинает, что не удивительно, сдавать свои позиции, так как интерес к размещенным на нем сайтам резко падает. Соответственно, и его позиции катятся вниз. Поэтому стоит помнить, что доверие в Сети - это достаточно эфемерное понятие и работать «на доверии» не стоит, так как это может дорого обойтись.
Здесь, конечно, необходимо еще учесть и грамотную модерацию на сайте и время существования домена. Стоит помнить, что Яндекс может забанить сайт по многим причинам. Не стоит продавать порно или вовсю рекламировать азартные игры.
Кроме того, Яндекс стал более придирчиво работать с ключевыми словами, и теперь перенасыщенность текста ключами прямого вхождения, может только повредить сайту.
Именно поэтому стоит внимательно следить за технологиями, и стараться если уж их не опережать, то хотя бы идти с ними в ногу.