WSMS







Хостинг и раскрутка Интернет-ресурса



Для того чтобы успешно и в кратчайшие сроки раскрутить во Всемирной Паутине какой-либо Интернет-ресурс, требуются немалые усилия целого ряда специалистов. В таком сложном и ответственном деле, как продвижение сайтов, мелочей не бывает, и для того чтобы поднять ресурс в число лидеров поисковой выдачи, следует учитывать даже мельчайшие нюансы, которые, на первый взгляд, очень несущественны.

Разработка сайтов, претендующих на то, чтобы занять первые строчки в рейтингах поисковых машин, в обязательном порядке предполагает их оптимизацию. Серьезные компании, такие, как, к примеру, Serenity, уделяют этому вопросу первостепенное внимание. Следует отметить, что грамотная оптимизация Интернет-ресурса – это целый комплекс мероприятий, охватывающий все стадии его создания: от первоначального планирования, до размещения готового продукта на сервере. И если на решение таких задач, как оптимизация кода внутренней структуры и контента в процессе разработки ресурса практически всегда направляются немалые силы и средства, то вопросы хостинга часто отходят на второй план.

Хорошие специалисты в области сайтостроения и продвижения Интернет-ресурсов в Сети знают, что если сервер, на котором расположен тот или иной ресурс, выбран неправильно, то весьма вероятно, что все работы по оптимизации и раскрутке, как говорится, пойдут прахом. Может создаться такая ситуация, что потенциальные пользователи, составляющие целевую аудиторию сайта, могут просто его не найти. Дело в том, что поисковые системы по ряду признаков (доменное имя, адрес и номера телефонов в разделе контактов и.т.п) определяют, в какой стране находится ресурс. Если это сделать не удается, то географическое положение сайта привязывается к его IP-адресу. Таким образом, если вы, к примеру, рассчитываете на привлечение целевой аудитории из Украины или Белоруссии, и при этом используете российский хостинг, то не удивляйтесь, если пользователей сайта будет примерно наполовину меньше, чем могло бы быть, поскольку он не попадет в первые строки выдачи в результате запросов вашими потенциальными клиентами из этих стран.

Если для хостинга будет выбран сервер, на котором часто возникают различные сбои, вследствие которых он часто бывает недоступен, то отнюдь не исключено, что ваш ресурс даже не будет проиндексирован поисковыми системами. Попросту говоря, он не попадет в базу данных поисковиков, вследствие чего ни о каких приемлемых цифрах посещаемости сайта не может быть и речи.