WSMS







Решения и услуги IBM способствуют общей стабильности бизнеса компаний



Стабильность бизнеса и его поступательное развитие во многом зависят от состояния его IT-структуры. Устойчивость и непрерывность деятельности обеспечат решения IBM, способные не только поддерживать отраслевые стандарты, но и восстановить нормальную бизнес-деятельность после аварий.

Какие требования предъявляются на сегодняшний день к IT-службам предприятий? Поддержка бизнес-операций при любых обстоятельствах, соблюдение требований действующего законодательства, соответствие нормам отрасли, умение оперативно и адекватно действовать в чрезвычайных ситуациях. Без соблюдения этих жизненно важных условий нормальная работа предприятия может быть парализована в любой момент. Вот почему надежные сервера IBM считаются важнейшей составляющей успеха.

Сегодняшняя реальность такова, что стабильная деятельность как крупных компаний, так и небольших предприятий может оказаться под угрозой аварии или иных форс-мажорных обстоятельств. Обеспечение непрерывности бизнес-процессов давно уже стало одной из первостепенных задач любого юридического лица. Учитывая растущий с каждым днем объем угроз для бизнеса, IBM предлагает надежные решения для любого бизнеса, как масштабного, так и малого.

Чтобы понять, каким образом современные решения IBM в состоянии обеспечить непрерывность и устойчивость деятельности всего предприятия, а не только его IT-сферы, нужно выделить для себя ключевые приоритеты, обеспечивающие стабильность бизнеса. Именно сервера IBM и высокотехнологичные решения компании позволяют интегрировать бесперебойную работу IT-сферы в общую стабильность бизнеса компании.

Перечень услуг IBM



Услуги IBM не сводятся лишь к обеспечению непрерывности деятельности и борьбе с аварийными ситуациями. Они позволяют бизнесу расти и развиваться, оказывая помощь на всех уровнях – от планирования до управления. Экспертами IBM выделены три категории рисков, угрожающих непрерывности и устойчивости бизнеса:
1) имеющие отношение к данным и информации;
2) имеющие отношение к конкретным событиям;
3) относящиеся непосредственно к самому бизнесу.

С первой группой рисков успешно борются решения IBM, направленные на разработку плана гарантированной устойчивости и непрерывности деятельности, в соответствии с экспертной оценкой рисков и представлениями клиента, его бизнес-целями.

Вторую категорию рисков эффективно нейтрализуют решения и сервера IBM, которые не только оптимально размещают данные и информацию компании по существующим приоритетам, но и надежно защищают их, обеспечивая непрерывный доступ к ним уполномоченных лиц.

Минимизировать риски третьей категории, связанные с угрозой наступления форс-мажорных обстоятельств и чрезвычайных происшествий, призвано выявление и устранение узких мест и пробелов в разработанных планах действий в неблагоприятных обстоятельствах. В данном случае решения IBM направлены на то, чтобы максимально быстро восстановить все IT-процессы и стабильную работу всех структур предприятия.

Любые риски, угрожающие непрерывной и устойчивой деятельности IT-структуры, легче предупредить, чем нести большие затраты по восстановлению ее в результате аварийной ситуации. Требуемые параметры устойчивости обеспечивают сервера IBM и комплексные решения, предлагаемые данной компанией.

Что предлагает IBM для вашего бизнеса



*Оперативное восстановление деятельности IT-сектора после аварий, включающее аудит имеющихся недочетов в вопросах планирования действий в форс-мажорных обстоятельствах, а также минимизацию временных и финансовых затрат на реабилитацию бизнес-деятельности.
*Обеспечение непрерывности IT-процессов и стабильности бизнеса, предусматривающее разработку программы последовательных мероприятий, в соответствии с задачами компании и имеющимся бюджетом.

*Комплексные решения IBM, направленные на создание резервных копий и восстановление важной информации. В случае аварии обеспечивается доступ к данным в любом месте 24 часа в сутки.

*Высокую степень доступности к IT-инфраструктуре предприятия, позволяющую иметь постоянный доступ к сетям передачи данных и всему IT-сектору предприятия. Возможность исключить потери, связанные с простоем оборудования, а также финансовые расходы на восстановление нормальной бизнес-деятельности.

*Хостинг IT-инфраструктуры как эффективный инструмент оптимизации расходов информационного сегмента деятельности компании.