WSMS







Динамический сайт



Динамические сайты популярны потому, что они поддерживают различные интерактивные функции. Каждый пользователь может внести свою лепту в развитие проекта: выразить мнение в комментариях, гостевой книге или на форуме, поучаствовать в общем голосовании или просто стать участником, произведя регистрацию. Люди любят взаимодействовать друг с дружкой на онлайн-площадках, которые соответствуют их интересам. И создавая качественный динамический сайт, вы можете надеяться на высокий интерес и активность со стороны аудитории.

В основе своей динамические сайты так же, как и статические, реализуются на базе HTML и CSS. Однако они также содержат в себе различные скрипты, которые предназначены для выполнения определенных задач. Есть такие скрипты, которые осуществляют свои задачи без перезагрузки страницы – это всевозможные выпадающие меню, подсвечивание кнопок и т.д. Они называются клиентскими потому, что воспроизводятся прямо на компьютере пользователя. Создание подобных функций осуществляется при помощи таких распространенных предметов, как Java-Script и Flash.

Другие скрипты называются серверными потому, что им нужно отправлять данные о совершенных пользователем действиях на сервер. И после обработки на сервере при перезагрузке страницы юзеру открываются результаты его действий. К примеру, так осуществляется регистрация, комментирование и т.д. Серверные скрипты пишутся на соответствующих языках программированиях. В обиходе веб-мастеров особенно популярны такие как: Perl, PHP и ASP.NET. По параметру легкости освоения PHP считается наилучшим. Но при создании динамических сайтов возникает необходимость систематизации информации, которая присутствует на страницах. Для этих целей применимы базы данных, в частности, MySQL.

Несмотря на то, что чтобы создать сайт динамическим нужны множественные навыки, вы вполне можете обойтись и без них, просто используя специальный движок. В нем настраивается внешнее оформление, задается структура, добавляются блоки навигации и дополнительные функции, а также вписывается сам контент. Однако все подобные действия совершаются не на программном, а на пользовательском уровне, то есть, через интерфейс, что делает процесс весьма необременительным.

Динамические сайты, особенно те, которые выполняются на движках, нуждаются в особых условиях хостинга, так что вам нужно будет внимательно согласовывать тариф с нужными параметрами.