WSMS







Создание сайта. Легко ли это?



Создание сайта. Легко ли это?

В жизни любого бизнесмена или предпринимателя рано или поздно остро стает вопрос о качественной рекламе своих товаров, услуг, да и «себя любимого». Существует огромное количество видов рекламы, но самым эффективным специалисты всего мира  считают создание сайта. И это совершенно не мудрено, потому что Интернет сегодня – основной и незаменимый источник информации.  

Создание сайта как работающей целостной информационной системы - тяжелый процесс, вовлекающий труд различных специалистов. Еще этот вид деятельности в народе  называют веб-разработка. Давайте же вместе разберемся на какие этапы можно разделить создание сайта.

Владельцы будущего сайта (частные лица или организации) могут разработать сайт своими силами (чего я делать совсем не советую: можно лишь потерять время и деньги и не добиться результата), либо обратится к специализированным разработчикам. Например, это могут быть фрилансеры, студии, бюро, конторы и т. д.

Большие компании, либо корпорации часто берут разработчика в штат. Это очень удобно и выгодно. Во-первых, он всегда находится «под рукой», и может решить проблему в момент ее появления. Во-вторых, он внедряется в процесс работы и может более эффективнее, компетентнее относится к своему заданию. Ведь всегда проще работать над тем, в чем ты хорошо разбираешься, а не понаслышке.

Разработчик и заказчик при желании могут составить между собой договор, который не только подстрахует обе стороны, но и поможет оговорить все нюансы, которые могут вызвать размолвки в будущем. Заказанная работа, в свою очередь, может представлять собой как полный комплекс создания сайта, вплоть до придумывания названия и регистрации домена, так и расширение сайта, либо его раскрутку. При этом создание сайта остается основным понятием.

После подписания договора начинается момент непосредственной разработки сайта. Веб-дизайнеры составляют макеты шаблонов страниц. Дизайнер определяет, каким образом конечный потребитель будет получать доступ к информации и услугам сайта. В большинстве случаев страницы включают в себя графические элементы. Их подготовкой занимаются фотографы, художники, технические дизайнеры, шрифтовики, и т. д.

Когда все готово, шаблоны показывают заказчику. В этот момент страницы ещё не могут содержать нужной информации. Чтобы макеты выглядели более наглядно, в них помещается любой текст. На сленге дизайнеров такое содержимое называется рыбой.

Если заказчику нравится внешний вид сайта, так сказать его оболочка,  то наступает следующая фаза – наполнение сайта информацией. Информация может быть самой разнообразной: история создания компании, ее место на мировом рынке сегодня, ее продукция, услуги, цены, персонал, вакансии, механизм работы, вообщем абсолютно все, чем Ваша организация может гордится. Информация распределяется по разделам, закладкам, делаются ссылки. Ваш сайт начинает напоминать логичный целостный механизм.

Создание сайта – далеко не односторонний процесс. В любой момент заказчик может проявить свою инициативу, внести предложения, либо поправки. После завершения создания сайт запускается в работу. Наконец-то, наступает момент, когда не Вы работаете на сайт, а он на Вас. Ну а дальше звонки, клиенты, заказы, прибыль…

Что же вернемся к нашему главному вопросу: создание сайта - тяжело ли это? Пускай выводы каждый сделает сам. Лично я точно уверена в одном – сегодня это необходимо.

 

Автор: Advance