WSMS







Этапы редизайна сайта



Любое начинание требует разработки правильной последовательности действий, тем более, когда дело касается Интернет-среды и веб-сайтов в частности. Так что, если вы решили, что на вашей онлайн-площадке пора предпринимать решительные меры по улучшению, то сначала нужно сформулировать все этапы редизайна сайта, чтобы позже уже точно ничего не упустить!

Поскольку редизайн сайта – это дело тонкое, то и начинать все мероприятие следует с достаточно глубокого анализа. Подумайте, какие цели вы преследуете в редизайне, каковы ваши текущие успехи в плане аудитории и с помощью каких действий вы можете достичь большего. Не бойтесь ставить перед собой комплекс задач, так как, во-первых, он решается быстрее, а во-вторых, действует значительно продуктивнее. Ведь когда пользователя не отвлекает ни одно несовершенство и он всем полностью доволен, то уже ничего не будет отвлекать его, и он сумеет в полной мере насладиться контентом. Из чего следует, что большинство гостей уже вряд ли откажется от ваших услуг и прибегнет к вашей помощи в будущем.

Внимательно пробегитесь глазами по каждой составляющей странице, обратитесь в частности к дизайну, функционалу, наполнению и навигации. Решите, что в каждом аспекте необходимо полностью исправить либо подкорректировать.

На основании предыдущего этапа редизайна сайта реализуется последующий: составление плана действий. Поступательно опишите каждый элемент, который требует доработки, а также детали его «реконструкции». Не забудьте упомянуть и о способах решения проблемы, так как, как известно, к любому делу можно всегда подойти с разных сторон.

После этого наступает практический этап редизайна сайта, в ходе которого и реализуются все задуманные задачи. Здесь ни к чему спешить, помните, что редизайн – это практически то же, что и создание. Это непростая доработка, это путь к улучшению и достижению новых целей. Поэтому отнеситесь к делу очень серьезно.

И вот, после этого вступает в силу заключительный этап редизайна сайта, который заключается в тестировании. Внесенные изменения должны пройти проверку на работоспособность, если вы работали также и с внешним дизайном, то нужно проверить, действительно ли конечный результат совпадает с вашими первоначальными набросками. Естественно, не забудьте также проверить качество обработки страниц часто используемыми браузерами. Если вы осуществляли некие действия с навигацией, то обязательно перепроверьте URL-адреса, во избежание неприятных ошибок. И вот, в этом и состоят все законодательные этапы редизайна сайта!