WSMS







Веб-дизайн: так ли все просто?



Интернет в последнее время пестрит рекламой всевозможных пособий по созданию и дизайну сайтов с кричащими названиями «Веб-дизайн это просто!» или предлагающей научиться создавать сайты за 30 минут. Многие новички действительно верят в то, что научатся создавать красивые и эргономичные дизайны сайтов буквально за один день и познают все особенности этого процесса. На самом деле процесс создания сайтов более трудоемкий и сложный, чем кажется на первый взгляд.

Ведь веб-дизайн в Новосибирске можно скорее назвать искусством, чем работой. А Веб-дизайнер это не просто «компьютерщик», как считают многие.

Во-первых, веб-дизайнер тонкий психолог: он должен понять заказчика, его желания и цель создания сайта, а также исходя из тематики сайта, определить целевую аудиторию и ее характер.

Во-вторых, он должен быть настоящим дизайнером, иметь представление о цветах и их сочетаемости, о стиле и лаконичности - в том числе не надо забывать про создание фирменного стиля и логотипа в новосибирске.

В-третьих, специалист должен обладать хорошими познаниями в компьютерных технологиях и технике.

Например, вы можете сверстать свой сайт  на домашнем компьютере. Под вашу операционную систему, разрешение экрана и браузер. Но вы даже не представляете себе, как этот же сайт будет выглядеть на другом компьютере любого отдельно взявшего посетителя. А профессиональный веб-дизайнер обязательно учтет все нюансы и сделает сайт максимально универсальным. И наконец, веб-дизайнер должен максимально облегчить процесс использования сайта пользователями, сделать его приятным и понятным. Ведь если потенциальный клиент будет слишком долго искать на сайте нужную информацию, не понимая, куда же ему нажать, то он, скорее всего, закроет сайт и найдет аналогичной тематики, но более понятный.

И все-таки веб-дизайн – это в первую очередь стиль. Краткость  - сестра таланта, как говориться. Хороший специалист не станет перегружать сайт лишними яркими изображениями, эффектами и элементами в явно избыточном количестве. Зачастую достаточно разработать стильный логотип и подобрать цветовую гамму и сайт уже будет выглядеть приятно. В разработке приходится учитывать огромное количество мелочей и особенностей интерфейса, такие как, например: «читаемость» текста на фоне. Ведь есть цвета, которые сочетать ни в коем случае нельзя. Но и тут есть подводные камни – пожелания заказчика. Нужно попытаться извернуться так, чтобы угодить заказчику, не изменить своему чувству стиля  и не забыть про аудиторию.

Допустим, заказчик очень уж любит определенные цвета и просит сделать ярко-зеленый текст на фиолетовом фоне... на сайте своей строительной фирмы. В таком случае дизайнеру придется приложить усилия, чтобы переубедить заказчика, показать ему макеты сайтов, заготовки или примеры из своего портфолио.   Итак, из всего изложенного можно сделать вывод, что веб-дизайн это далеко не так просто, как многие предполагают. Но нет ничего невозможного, и при большом желании научиться можно всему, стоит лишь запастись терпением. А если сайт вам необходим срочно и от этого зависит ваш бизнес, то лучше обратиться к специалистам. Специалисты могут так же сделать для вас и продвижение сайтов в Новосибирске