WSMS







Женские блоги



Поскольку наша страна должна знать своих героев, то справедливым было бы поставить памятник женщине, которая первой в Рунете завела свой блог. Поскольку мужчины и женщины совершенно разные (а порой абсолютно одинаковые), то и манера вести онлайн-дневники у них отличается (но нередко и сходится). Оказавшись на том или ином блоге, практически сразу становится понятно, какого пола автор. На факты указывает всё: дизайн, слог, тематика и многое другое по мелочам. Но кто же лучше ведёт блоги? Этот вопрос не совсем корректный, и давать на него ответ не стоит из соображения политкорректности. Совершенно точно, что женщины гораздо чаще или, если хотите, интенсивней постят в своих онлайн-журналах. Возможно, причины блоговой активности обусловлены генетикой, ведь для многих дам день прожит даром, если не написать о нём ни строчки в своём любимом дневнике, будь то ЖЖ или секретная тетрадь.

О чём же пишут авторы женских блогов? Обо всём том же самом, что и мужчины. Они могут вести профессиональный узкоспециализированный журнал, например, про кофе машины с подробнейшими обзорами, а могут рассуждать о жизни, делиться впечатлениями от прожитого дня и т.п. Единственное, что очень часто отличает текст поста, написанного женской рукой, так это его эмоциональная окраска. Нередко личный блог выступает в качестве полноценного дневника и служит средством самоанализа, либо просто заменяя собой слушателя в те моменты, когда попросту хочется высказаться, а поговорить не с кем.

Поскольку интернет является зеркалом нашей реальной жизни? и в нём встречаются все те же самые люди, что населяют оффлайн, то и позиции и жизненные ситуации посредством блогов переносятся в глобальную паутину, один к одному. В реальной жизни нередко возникают споры о том, кто лучший повар, учёный, руководитель и т.д. – мужчина или женщина? Кто более стрессоустойчив, сообразительней, умней, и всё что угодно, лишь бы поспорить о превосходстве. Так, в интернете пользователи, объединяются по половой принадлежности в группы и сообщества и продолжают эти вечные и бессмысленные темы на предмет, кто лучший вебмастер, оптимизатор, дизайнер, менеджер.

Пусть создаются блоги, в которых пропагандируется превосходство женщин-вебмастеров над мужчинами, и всё тому подобное. Наверное, эти споры были и будут всегда, и существуют они для того, чтобы жилось интересней. В конце концов, процент здравомыслящих пользователей гораздо выше, чем представителей подобных крайностей, и они, не разжигая разногласий и словесных баталий, публикуют прекрасные полезные заметки о том, как приготовить то или иное блюдо, как починить автомобиль своими руками, или о том, как составляется родословная.