WSMS







Создание сайта: важно правильно определиться с целью проекта!



Некоторые считают, что создание сайта начинается с разработки его шаблона, выбора дизайна или определения с хостингом. На самом деле эти и все остальные этапы имеют второстепенное значение. Создание сайта – это, прежде всего, определение основных целей, которые ставит перед собой будущий владелец Интернет-проекта, и только четко поставив цели, можно переходить к следующим этапам. От правильности постановки целей напрямую зависит и такой этап, как продвижение сайта в дальнейшем. Также следует понимать, что продвижение сайта не рекомендуется начинать сразу после его рождения.

Как показывает практика, и многие специалисты единодушно приходят к этому мнению, для постановки целей важно знать несколько существенных правил, которым отводится значительная роль в этом процессе. Итак, ваша цель обязана указывать на четкий и понятный результат, который не должен быть размытым и сомнительным, иначе создание сайта может стать провальным делом. Второе правило говорит о том, что в цели создания и продвижения должны описываться основные моменты, которые изменятся в результате ее достижения. И, наконец, третье правило заключается в следующем: в качестве цели создания сайта должно быть исчисляемая единица, являющаяся критерием успешности проекта.

Достаточно часто можно услышать, что создание сайта для компании, а также продвижение сайта, осуществляются лишь ради того, чтобы предоставить потенциальному клиенту информацию о компании или о производимом товаре. Это ошибочное представление об основной цели, ведь информирование, как правило, осуществляется ради увеличения количества продаж, увеличения количества целевой аудитории и, соответственно, прибыли. Итак, основная цель компании при создании того или иного Интернет-проекта – это получение максимально возможной прибыли, и об этом не стоит забывать. Предоставление информации пользователю не является основной целью, даже если создание сайта требуется для средства массовой информации. В результате целью проекта все равно будет прибыль.

Таким образом, разработка и продвижение сайта должны начинаться только после определения целей, и в этом деле строго не рекомендуется использовать штампы, и не стоит путать, что является целью, а что средством ее достижения. Выбор технологий, способов и методов, на которых основывается продвижение сайта, также напрямую зависит от основной цели, которая преследуется в каждом конкретном случае.