WSMS







Подбор хостинга для Вашего сайта



Как я понимаю, вы собрались завести себе свою страничку. Нет, не страничку Вконтакте, а свой, личный, полноценный сайт. Для начала вам нужно создать свой сайт у себя на компьютере. Скачайте из интернете парочку книг на эту тему, почитайте, изучите всё что возможно по нужной вам теме. Помните пару основных советов:


-Сайт должен быть интересен не только вам, но и широкой аудитории. Помните что далеко не все люди любят те же вещи, что и вы. Если вы хотите чтобы сайт был осмысленным- делайте реально интересный людям сайт, пускай и узкой аудитории. Если для заработка, пишите на своём сайте какие-нибудь сплети о звёздах телеэкрана, или о 2012, и так далее.


Итак, вы создали "виртуальный" сайт у себя на персональном компьютере? Теперь вам нужен хостинг, или vps. Он бывает платным и бесплатным. Какой нужен именно вам, знаете только вы. Если вы настроены несерьёзно- бесплатный. Очень даже серьёзно- платный.

Регистрация доменов. Если вы решили взять бесплатный хостинг, то об этом словосочетании вы можете забыть. А если платный, то вам, наверняка придёт в голову не одно оригинальное название. Но, в 90% случаев вы увидите что-то похожее на- "Данное доменное имя уже занято.Пожалуйста, введите другое". Теперь о доменной зоне. Если кто-то не в курсе, то это например: .ru, .com, .org и так далее. От этой зоны может зависеть, аудитория с какой части планеты будет к вам приходить. Я что-то краем уха слышал, хотя скорее всего это слухи, что зона домена даже таинственным образом влияет на положение вашего сайта в поисковых системах. Преимущество платного хостинга действительно в том, что вашему сайту можно дать красивое название, которое пользователь запомнит, и даже если сайт ему особенно не понравился, адрес сайта может отложиться у него в памяти, так как адрес сайта красивый, запоминающийся. Сравните например rosocka.ru (пример, даже не знаю есть ли такой сайт, или нет) и rosocka.narod.ru. Правильно. Некрасиво. Выбирайте сами, но всегда, платные услуги имеют огромные плюсы перед бесплатными.

Сергей Прокофьев