WSMS







Качество и интернет



Допустим, вам нужен сайт. Но вы понятия не имеете, как оценивать качество такого продукта. Большинство людей даже не знают, чего именно, они хотят. Единственное, что они могут сказать это “Мне нужен сайт”. На этом повествование заказчика и заканчивается. Да это и понятно, ведь каждый человек должен заниматься своим делом.

Человек, не обязан разбираться в тонкостях веб технологий, ему просто нужен сайт. Многие фирмы, которые обещают создание сайтов, за два дня, именно этим и пользуются. Поэтому, если вы не хотите быть обманутым, вам все-таки придется разобраться в основных моментах.

Для этого нужно выделить три основных элемента, первым из которых будет “Информационное содержание сайта” Любой сайт, должен содержать информацию, именно информацию в текстовом виде, а не в виде картинок и примитивной анимации. Ведь именно благодаря текстовой информации, люди и приходят на сайты, через поисковики.Следует запомнить, что чем больше будет такой информации, тем лучше. Обязательным условием,  является ее уникальность. Не пренебрегайте этим, иначе толку от вашего сайта будет ноль.

Следующий не менее важный элемент это “Графический дизайн сайта”. Если верить поговорке, то встречают по одежке. В нашем случае все немного иначе. Информативное наполнение все-таки стоит на первом плане. Дизайн сайта должен создаваться с учетом психологии человека. Главное чтобы все было аккуратно и не раздражало посетителей. Естественно, внешний вид должен нести смысловую нагрузку, которая отвечает деятельности фирмы.

Конечно же третий пункт это качество программирования. Если он отсутствует, то реализация первых двух пунктов, просто невозможна. Сегодня существует куча браузеров, под которые нужно подстраиваться. Обязательно проверьте ваш сайт в Internet Explorer 6. И если все в порядке, то это уже о многом говорит. Во всех браузерах сайт должен выглядеть одинаково или ,хотябы, не иметь сильных искажений.

В общем, это три основных пункта, которые нужно внимательно оценить, перед там как принимать и оплачивать работу веб мастеров.