WSMS







Русский веб-дизайн от «А» до «Я»



В нашей стране интернет появился в конце 90-х.  В настоящее время очень многое изменилось, и естественно изменились технологии, инструменты, посредством которых, можно создавать свои сайты.  Непременно обратим внимание на то, что в данный момент практически каждый школьник сможет своими руками, при помощи конструктора сайтов создать свой личностный сайт.

В Рунете, с момента зарождения веб-дизайна, многое изменилось. Тем не менее, следует сказать о том, что изначально данная сфера разделилась на два пути, которые до сих пор не могут сойтись воедино.  Первый путь, который предлагает оформление без излишних красок, что позволяет не отвлекаться от чтения информации. Другой путь предоставляет сайты, которые отличаются великолепным и оригинальным оформлением, которое привлекает внимание на определенному ресурсу.

Тем не менее, второй путь не показал феноменальных результатов.  То есть, при создании двух сайтов с разным оформлением, выигрывает, как правило, сайт с минимальным художественным исполнением и максимальной пользой.

Что же происходит? Корейский переводчик может быстро сделать перевод определенного текста, тем не менее, не сможет найти объяснить вам возможности формирования популярности определенного сайта.  В тоже время, если переводчик с корейского языка ищет для себя определенную информацию, вряд ли он будет обращать внимание на оформление сайта, для него главное – информация, и не более того.

Эффективным и поистине популярным сайтом не всегда становится красивый и яркий.  То есть, главное подача информации, главное содержание сайта, и только после правильной подачи информации вы можете задуматься про  дизайн.

В настоящее время профессиональные веб-дизайнеры в первую очередь думают о том, как правильно оформить именно информацию, то есть, изначально, дизайн обрамляется посредством определенной информации, которая будет предоставлена на сайте.  Таким образом, при выборе определенной интернет страницы, при выборе необходимой информации, пользователь не ищет яркости, он ищет пользу, и это учитывают профессионалы веб дизайна.

Наверняка, именно по этой причине в интернет вы найдете огромное количество достаточно удачных, но в тоже время практически непривлекательных  ресурсов, найдете также менее популярные и великолепные, яркие и удивительные.

Тем не менее, все далеко от идеала, сайты  с кричащими заголовками, яркость и наляпистость или же серость и ненавязчивость.  Где можно найти именно ту, золотую середину?