WSMS







Как создать хороший сайт, из чего он состоит?



Перво-наперво у сайта должен быть качественный не дешевый дизайн. Один из заказчиков мне сказал что значит хороший дизайн и плохой дизайн, я не понимаю, думаю что для тех кто не понимает какой дизайн хороший а какой плохой нужно просто показывать сами проекты и говорить, ресурс с подобным дизайном стоит 8000 рублей, а веб ресурс с подобным дизайном стоит 18000 рублей.

Чем же отличается хороший дизайн все таки от плохого? Однозначно тем какая графика (картинки) используются при создании дизайна, если графика набрана в поисковых системах при гуглении, то почти на 100% подобный дизайн будет смотреться не хорошо и дешево, так очень тяжело почти невозможно найти в бесплатном доступе качественные картинки с хорошим разрешением. Иными словами чем качественнее графика используется при создании дизайна тем качественнее будет в итоге выглядеть сам дизайн.

Сейчас довольно популярна такая услуга как: создание сайтов Казань, либо любой иной регион, множество студий и фирм, встречаются и частники предлагают услуги по разработке веб проектов, и очень многие делают дизайны для сайтов которые мягко выражаясь оставляют желать лучшего, поэтому сразу старайтесь оттачивать свои навыки работы в графических программах и создавать хорошие и качественные дизайны.

Второе: важна цветовая схема, точнее цвета которые используются при создании дизайна должны сочетаться между собой, как этого добиться? Существует много сервисов по подбору и сочетаемости цветов, пользуйтесь ими.

Третье: шрифты на пректе должны быть крупными или по крайней мере такими чтобы не щуриться при их прочтении, и ни в коем случае нельзя чтобы при оказании услуги: создание сайтов Казань, Татарстан, Челны и.т.д, использовались не читаемые цвета шрифтов например черный цвет фона а шрифт чисто белый  иначе после 5 минут невозможно будет читать текст с монитора компьютера.

Четвертое: четко представленная структура и информация на созданном проекте (юзабилити), человек зайдя на сайт должен сразу понять где он находится и что он тут может для себя найти, и куда ему пойти.

Откажитесь от использования на веб проекте различных мерцающих баннеров, и назойливых рекламных popap окон.

Пятое: Нужно учитывать так же такой момент как продвижение сайтов в поисковых системах, иначе как же к вам попадут к вам люди если в поисковых системах ваш ресурс не будет в десятке выдачи поисковика по запросам пользователей. Поэтому продвижение сайтов Казань, Челны, Альметьевск, и.т.д. является весьма актуальной услугой, что же делать для дальнейшего успешного продвижения в поисковиках? При составлении текстов на веб проект, как минимум нужно смотреть статистику поисковых запросов пользователей и уже на основании этой статистики составлять тексты на ресурс, даже если на сегодняшний день продвижения не планируется, возможно что продвижение потребуется через месяц, другой, поэтому лучше если вы заранее подумаете о том как привлекать пользователей на разработанный ресурс.

Шестое: на созданном проекте должен быть необходимый функционал, для максимально удобного посещения вашего ресурса, если нужно то создайте раздел вопросов и ответов, необходимое количество форм отправки сообщений, чтобы человек мог отправить не уходя с проекта вам письмо, главное чем тут руководствоваться это здравым смыслом. Иными словами веб проект должен быть таким чтобы пользователь получил на вашем ресурсе всю необходимую ему информации никуда не уходя и не звоня, а так же мог с вами связаться так же никуда не уходя и не отправляя вам текст письма с почтовых сервисов, он просто не станет этого делать, но мог отправить письмо прямо с вашего с ресурса.
Конечно список можно продолжить и дальше, но пока остановлюсь на этом,  это как мне видится необходимый минимум для создания именно хорошего сайта.