WSMS







Поддержка и обновление сайта



Логотип веб дизайн студии ICI

Развивающийся и пользующийся спросом сайт не может долгое время оставаться без информационной подпитки и различных усовершенствований. Поэтому каждый добропорядочный веб-мастер прекрасно знает о важности поддержки и обновления сайта и осуществляет все необходимые для этого действия.

Поддержка и обновление сайта первоочередно затрагивают такой важный пункт, как имеющийся контент. Если люди единожды обратились к вашему сайту, и он сумел порадовать их нужными сведениями, то наверняка они снова захотят придти сюда и вновь почерпнуть для себя что-то новое. А если ничего нового вы предложить не сумеете, то и факт наличия постоянной аудитории будет всегда находиться под большим вопросом. К тому же, отсутствие новшеств является признаком заброшенности, особенно в тех случаях, когда опубликованная информация имеет дату, на несколько месяцев отставшую от нынешнего. Юзеры сразу понимают, что сведения представлены исключительно устаревшие, а потому они мигом покидают площадку. Поэтому очень важно сохранять хороший показатель актуальности, убирая старые данные в архив.

Но информационная отсталость будет замечена не только пользователями, но и поисковыми роботами. Ведь когда на сайте появляется все меньше признаков поддержки и обновления сайта, то с каждым днем ценность проекта существенно падает. В результате поисковик может и вовсе отказаться от индексации, понизив при этом позиции страниц в выдаче.

Веб дизайн – еще один пункт поддержки и обновления сайта. Не стоит забывать о том, что Интернет-индустрия постоянно развивается. И дизайн «вчерашнего дня» роняет имидж ресурса в глазах аудитории. Кроме того, следует принимать во внимание и различные технологические веяния, к примеру, актуальные дополнения навигационной системы и прочие формы улучшения юзабилити.

Поддержка также подразумевает устранение различных ошибок в работе и исправная оплата хостинга и домена. Если вам некогда заниматься своим проектом, но он представляет для вас ценность, то вы можете доверить наблюдение за ним профессионалу. Ведь если сайт постоянно улучшается, то это замечают и люди, и роботы. И тогда со временем аудитория ресурса увеличивается в геометрической прогрессии. Так что старайтесь не просто сохранить свой сайт на плаву, но и поддерживать его в духе настоящего времени, и он ответит вам увеличением эффективности!

Навигационная простота. Оригинальность в навигации, как это ни странно, не приветствуется. И в современном веб-сайте люди будут рады увидеть все на своих местах: основной блок – под шапкой страниц в горизонтальном или вертикальном положении, в центре или с левого бока; переход к главной странице – в логотипе на шапке; дополнительную навигацию – в футере; ну и также ссылки внутри текста, выделенные особым образом. 

Минимальная глубина структуры. Пользователь должен сделать всего два-три шага от главной страницы, чтобы оказаться в любом месте сайта. Это обеспечит легкость поиска и изучения данных.