WSMS







Современное оборудование для офисных АТС




Современные решения связи для офиса отличаются компактностью, простотой и универсальностью.

Независимо от масштаба решения, конструктив любой современной АТС не будет громоздким. Программное обеспечение для инсталляции входит в комплект АТС, что облегчает задачу техническому специалисту по инсталляции станции.

IP-технология и концепция унифицированных коммуникаций значительно расширяют возможности современных офисных АТС.  

Все современные сервисы – это программно- аппаратные решения: компактное устройство и набор дисков для активации функций.
Та же тенденция наблюдается для IP- терминалов и оконечных офисных устройств. Корпус их становится тоньше и  легче вес.

Также упрощается не только процесс установки и программирования АТС, но также ее обслуживания и администрирования. Современные офисные решения связи снабжены удобным и наглядных интерфейсом управления с подсказками.

Инструменты управления позволяют вести полное удаленное управление цифровыми и IP- АТС.  Можно также осуществлять удаленное программирование офисных телефонных станций (офисных АТС).

Дополнительные приложения настраиваются также просто путем активации дополнительных ключей.

В базовый комплект современной офисной АТС входит:

     сама платформа связи, выполненная в виде единого конструктива
     абонентские цифровые  модули для расширения внутренней емкости и подключения городских линий
     управляющее программное обеспечение
     набор кабелей
     руководство пользователя.

АТС стандартной комплектации поддерживает базовый набор функций. Для инсталляции дополнительных  функций необходимо приобрести программные модули и ключи активации.

В качестве дополнительного оборудования к офисным АТС могут приобретаться источники бесперебойного питания, дополнительные кабели, скобы для настенного монтажа и т.д.
Для резервирования питания офисных АТС используются источники бесперебойного питания (ИБП). Стандартные ИБП гарантируют непрерывное питание АТС в течение 30 минут. Для обеспечения непрерывной работы станции в течение 4-8 часов Вам потребуется ИБП повышенной емкости.
Если при установке АТС предусмотреть возможностью прямого подключения аккумуляторных батарей, Вы решите задачу непрерывного питания станции намного дешевле и эффективнее. Аккумуляторные батареи намного дешевле источников бесперебойного питания и обеспечат бесперебойное питание на большее время.

Каждый производитель офисных платформ связи выпускает полный список  дополнительного оборудования, пользовательских терминалов и аксессуаров.

При формировании заказа на комплектацию оборудования к офисной АТС надо учитывать необходимость резерва важных компонентов, к которым относятся ИБП,  аппаратные средства с возможностью "горячей замены" и сохранением аварийной информации о Вашей системе.

При формировании заказа на комплектность оборудования необходимо учитывать требуемую фактическую абонентскую емкость АТС, а также требуемое  количество и типы городских соединительных линий.

Способы подключения к соединительным городским и внутренним абонентским линиям

Аналоговые абонентские линии используются для подключения простых 2-хпроводных устройств, к которым относятся дисковых или кнопочные аппараты, факсы и модемы.
Цифровые абонентские линии используются для подключения системных телефонных аппаратов и устройств передачи данных.

Линейные интерфейсы или соединительные линии - это 2-х проводные линии для подключения к городской телефонной сети.

Если емкость Вашей АТС будет более 200 абонентов, рекомендуется осуществлять выход в городскую сеть по цифровым соединительным линиям (Е1, ISDN PRI).

Дополнительные интерфейсы RS232 и Ethernet применятся для подключения компьютера. Они облегчают процесс программирования и настройки АТС.

С помощью данных интерфейсов ведется статистика телефонных соединений абонентов АТС и осуществляется тарификация разговоров.