WSMS







Интеграция SMS-приложений с сайтом



В последнее время SMS-услуги становятся всё более востребованными. Многие люди в интернете даже пытаются на этом заработать. Пишутся простенькие программки из разряда "Узнай имя своего будущего мужа" и к подобной программе монтируется SMS-биллинг. Пишется подобный софт примерно за несколько часов, а прибыли, при грамотной рекламной кампании, могут быть весьма крупными.

Программы заработка могут серьёзно отличаться друг от друга - от банальных прогнозов погоды и гороскопов разработчики уже давно перешли к тестам IQ или немного жульническим локаторам (узнай где находится абонент по номеру его телефона). Таким образом, прогресс не стоит на месте, и сайты, соблазняющие пользователя отправить SMSку и немедленно получить манну небесную, плодятся, как грибы после дождя.

Каким же образом можно сэкономить свои деньги и не поддаться на провокацию? Прежде всего, подумайте, действительно ли Вам так необходима эта услуга. И даже отправив SMS один раз, продолжайте внимательно следить за балансом сотового телефона примерно в течение месяца - ведь подобная SMS может списать деньги не разово, а оформить так называемую подписку (регулярное списание денежных средств с Вашего телефонного счёта).

Вообще говоря, не стоит бояться всех SMS-мероприятий. Видные компании вроде Балтики или Копейки проводят розыгрыши среди покупателей своей продукции именно с помощью отправки SMS. Разумеется, правилом хорошего тона при этом считается возможность бесплатной отправки промо-кода с сайта компании - и многие люди, имеющие безлимитный интернет, так и поступают.

Также не стоит забывать, что любое предприятие имеет возможность наладить с помощью SMS проверку подлинности своей продукции. Это очень удобно - скажем, потребителя интересует топливная аппаратура. Он покупает товар, снимает с него защитную этикетку и отправляет код изделия посредством SMS. В ответ ему приходит сообщение, какого числа это изделие сошло с конвейера. Очень удобный и нужный сервис. Будем надеяться, что со временем подобным сервисом обзаведутся все серьёзные товаропроизводители.